Оптимизируйте Виртуальную машину разработки

Как лучшая практика я использую виртуальную машину для своей разработки - я хотел бы попытаться оптимизировать свой VM как можно больше. Все, что я установил, является сервером 2003, IIS и Visual Studio 2008. Что Вы делаете для оптимизации разработки VM т.е. какой сервис Вы выключаете и т.д...

20
задан BIBD 14 March 2009 в 17:44
поделиться

8 ответов

Ixclude моя папка сборки от моей вирусной защиты для на переборах с целью доступа

Это сервисы, что я выключаю в своем VM

  • Выключенное средство отслеживания события Shutdown
  • Выключенная индексация на c:\
  • , Сервис Сообщения об ошибке выключил
  • , Доступ Смарт-карты выключил
  • Помощник NetBIOS TCP/IP
  • Менеджер сеансов Справки Удаленного рабочего стола
  • Удаленный Источник бесперебойного питания Реестра
  • Windows Audio
  • Беспроводная Нулевая Конфигурация
7
ответ дан 29 November 2019 в 23:06
поделиться

Я выключаю индексатор файловой системы, сохраняя дисковое пространство и процессорное время.

8
ответ дан 29 November 2019 в 23:06
поделиться

Как всегда, не существует единого набора рекомендаций, которые были бы универсально «правильными» или «наилучшими». Тем не менее, это некоторые из элементов, которые хорошо работали для моей разработки виртуальных сред.

Советы по аппаратному обеспечению


Много памяти!

Определите, сколько памяти требует каждая из ваших виртуальных машин и сколько памяти требует ваш хост (если вы одновременно запускаете что-то на хосте). Суммируйте общие требования к памяти для всех виртуальных машин, которые будут работать одновременно, определите максимальную нагрузку на ОЗУ и добавьте нагрузку на хост. Я предлагаю иметь как минимум 512 МБ «заполнения»

Например, мне нужно около 768 МБ для хост-ОС (WinXP Pro SP3) и около 1 ГБ в моей гостевой ОС (WinXP Pro SP3 с Visual Studio 2005/2008 и SQL Server) Редакция для разработчиков). 1024 МБ + 768 МБ + 512 МБ = 2,3 ГБ

Лично, поскольку оперативная память невероятно дешева в настоящее время, я только что довел до максимума свою 32-разрядную систему с 4 ГБ (адресуемая 3,5).

Отдельный шпиндель для вашей ОС и виртуальных машин

Есть диск, отдельный от вашего диска ОС, для запуска образов виртуальной машины. Это значительно уменьшает конкуренцию за ввод-вывод диска между хостом и гостями.

ПРИМЕЧАНИЕ: Использование внешнего жесткого диска для разделения шпинделя может помочь, но будьте осторожны - Firewire и USB имеют более высокую задержку, чем IDE, SATA, или SCSI! Хотя интерфейсы USB 2.0 и Firewire имеют более чем достаточную пропускную способность для максимальной пропускной способности диска , они добавляют значительную величину задержки к каждой операции. Это становится очень важным в транзакциях с большим диском, в случаях доступа к небольшому файлу, таких как компиляция C ++. У меня нет У меня была возможность запустить некоторые тесты на eSATA, чтобы увидеть, насколько хорошо он работает по сравнению с внутренним временем доступа к SATA.

Использовать диски с малым временем доступа

Во время разработки возникает довольно много случайного доступа к диску, особенно во время компиляции в таких языках, как C ++. Использование 7200 об / мин на диске 5400 об / мин для ваших виртуальных машин уменьшает время доступа и, следовательно, уменьшает время компиляции. Переход на 10000 об / мин или высокопроизводительный SSD сокращает эти времена еще больше. Точка уменьшения отдачи зависит от конкретной нагрузки / структуры доступа к диску в вашей среде.

Советы хосту


Отключение сканирования файлов вирусов на виртуальной машине

Скажите антивирусному сканеру игнорировать каталог виртуальной машины ИЛИ файл .vmdk расширение, так что оно не будет постоянно сканировать диски вашей виртуальной машины. Это может привести к значительному конфликту между виртуальными машинами или между виртуальной машиной и хостом.

Советы для гостей


Выделите достаточное количество памяти

Убедитесь, что вы выделяете достаточно ОЗУ для удовлетворения требований виртуальной машины

Избегайте использования снимков

Не используйте снимки, если вам это не нужно. Существует значительный штраф дискового ввода-вывода, связанный с поддержанием файловой системы виртуальной машины на основе снимка.

Не запускайте ненужные службы

Такие как:

  • Индексирование
  • Восстановление системы
  • Отчет об ошибках
  • Конфигурация Wireless Zero

Не запускайте защитное программное обеспечение

Рассмотрите , что на вашей виртуальной машине не запущено антивирусное, антишпионское или межсетевое программное обеспечение. Здесь вам придется взвесить все за и против безопасности и скорости. Для многих, если они получают вирус, это не проблема, они просто восстанавливают предыдущую копию или снимок. Для других, потенциальное раскрытие конфиденциальной информации требует строгих политик безопасности даже внутри виртуальной машины.

Я скажу, что отсутствие антивирусного или брандмауэрного программного обеспечения внутри виртуальной машины, вероятно, является причиной номер один, по которой виртуальные машины Windows часто чувствуют себя «более быстрыми». «чем их аналоги из физического хоста.

Дефрагментация!

К сожалению, в конфигурации виртуальной машины может произойти фрагментация файла в трех местах: в файловой системе гостевой ОС, в представлении файла виртуальной машины (например, vmdk) виртуальной машины. и файл виртуальной машины на самом физическом диске. Порядок, в котором вы выполняете дефрагментацию, имеет значение.

  • Во-первых, дефрагментируйте файловую систему в гостевой ОС (например, запустите дефрагментацию диска в гостевой ОС или используйте такой инструмент, как JkDefrag или Defraggler, и т.д. в гостевой ОС)
  • Во-вторых, дефрагментируйте файл виртуальной машины (например, VMDK) с помощью таких инструментов, как vmware-diskmanager
  • В-третьих, дефрагментируйте файловую систему на хосте, который содержит файл виртуальной машины (т.е. запускайте дефрагментацию диска в операционной системе хоста)
23
ответ дан 29 November 2019 в 23:06
поделиться

Я всегда отключаю "Восстановление системы" на своем Windows XP виртуальные ПК.

7
ответ дан 29 November 2019 в 23:06
поделиться

Помещение образов дисков на внешнем жестком диске (даже usb) может улучшить производительность (с ноутбуком конкретно)

5
ответ дан 29 November 2019 в 23:06
поделиться

Я недавно создал VM, и я начал оптимизировать его, прежде чем я даже сделал установку при помощи Загрузчика Windows Update и Nlite. NLite позволяет Вам разделять все компоненты, в которых Вы не нуждаетесь (mspaint, пинбол, французский язык, и т.д.), применяете все свои обновления окон и настраиваете сервисные настройки и реестр. Таким образом, можно было отключить Системный Индексатор на первой начальной загрузке, например. Если Ваше использование Vista или 2 008 Vlite доступно также.

0
ответ дан 29 November 2019 в 23:06
поделиться

Существует большая статья о производительности Виртуальной машины здесь

, Она записана конкретно о виртуальных машинах Sharepoint, но существует много подсказок, которые применяются в целом.

3
ответ дан 29 November 2019 в 23:06
поделиться

Я отключаю файл подкачки Windows при использовании VMware Server. Диск IO является самой слабой ссылкой с VMware Server, и ничто не хуже, чем подкачка страниц виртуализировала RAM к виртуализированному дисковому файлу. Дайте Вашему VM достаточно RAM, и это работает вполне прилично.

кроме того, не все решения для виртуализации выполняют то же в различных областях. VMware является большим для устойчивости и мобильности образов виртуальной машины, но Вы могли бы хотеть попробовать некоторые другие решения, если у Вас есть время. Я нашел, что лучшая дисковая IO производительность дает мне лучший общий опыт, таким образом, я торговал лучшей производительностью ЦП (и полная устойчивость, к сожалению) сервера VMware к лучшему работа IO VirtualBox. Небесплатные версии VMware могут быть намного лучше, но я понятия не имею.

я нашел, что помещение образов дисков на отдельном диске не покупает Вас так очень. Много людей обсудит это, и это может дать Вам немного больше производительности в зависимости от того, сколько еще продолжает хост, но для меня это было крайне. Я пытался использовать неструктурированный диск также, который не сделал столько, сколько я надеялся.

Одна вещь, которая действительно уничтожает производительность IO, работает с активным снимком. Это использует стратегию копии на записи относительно большинства реализаций, и можно ожидать 20%-е понижение производительности диска.

1
ответ дан 29 November 2019 в 23:06
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: