Используя значки, лицензируемые под GPL или LGPL в коммерческом программном обеспечении с закрытым исходным кодом? [закрытый]

Существует ли риск неприятностей с законом, если Вы включаете GPL, или LGPL лицензировал значки в программном обеспечении с закрытым исходным кодом?

Это вынудило бы это стать открытым исходным кодом только для включения значка?

Имеет значение, если значок компилируется как ресурс?

Безопасны творческие общие лицензированные значки использовать, если Вы следуете правилам атрибуции, указанным лицензией?

30
задан casperOne 29 August 2012 в 12:07
поделиться

2 ответа

Для GPL, да. Любой Код/Содержание GPL это компилируется в Ваше Приложение или Пакет, сделает это GPL. (Редактирование: То, что могло быть безопасным, - то, если Значок является отдельным файлом и используется. Это могло быть серой областью, поскольку Вы не используете Код GPL для доступа к ней. Но любая попытка встроить его вызовет Вашу программу к GPL, это - одна из самых строгих лицензий там)

, LGPL прекрасен: Любая модификация к Содержанию LGPL должна быть выпущена под LGPL, но использование Кода безопасно.

Дополнение: Как LGPL, CreativeCommons обычно только влияет на Содержание, которое Вы используете. Таким образом, если Вы используете Значок CC и изменяете его, необходимо будет выделить измененный объект под CreativeCommons, но Приложение не затронуто. Просто возражайте против "Некоммерческого" Пункта, если он существует.

38
ответ дан 28 November 2019 в 00:12
поделиться

Это - хитрая область, как минимум необходимо, вероятно, принять меры, чтобы значки были загружены во время выполнения так, чтобы они могли быть заменены другими версиями, это - по крайней мере, дух GPL.

статья обсуждает это в http://www.linux.com/feature/119212

2
ответ дан 28 November 2019 в 00:12
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: