Начало работы с Управлением версиями

Я должен реализовать управление версиями, даже для просто разработки, которую я делаю дома. Я читал о том, как большая Подверсия в течение прошлых лет пары и собиралась выделить меня изучению этого на стороне, пока я не слышал о Мерзавце, являющемся и ближайшая система управления версиями.

Учитывая ситуацию, я должен удержать и видеть, какой преуспевает? Каковы их относительные преимущества?

Одна проблема, которую я заметил с Мерзавцем, нет многих полнофункциональных графический интерфейсов пользователя, который важен для многих пользователей в моей команде.

Кроме того, не возражал бы против предложений о том, как начать с одним или другим. (учебные руководства, и т.д.)

73
задан 9 revs, 5 users 73% 22 December 2011 в 22:39
поделиться

34 ответа

Самая важная вещь об управлении версиями:

ТОЛЬКО ЗАПУСКАЮТСЯ ИСПОЛЬЗУЯ IT

, не используя управление версиями, ужасная идея. Если Вы не используете управление версиями, прекратите читать прямо сейчас и начните использовать его.

очень легко преобразовать от [1 111]

cvs<->svn<->git<->hg

, Это не имеет значения, какой Вы выбираете. Просто выберите самый легкий для Вас, чтобы использовать и начать записывать историю Вашего кода. Можно всегда мигрировать на другой (D) VCS позже.

, Если Вы ищете простой в использовании взгляд GUI TortoiseSVN (Windows) and Versions (Mac) (Предложенный codingwithoutcomments)

<час>

Редактирование:

сказанный pix0r:

у Мерзавца есть некоторые хорошие функции, но Вы не будете в состоянии ценить их, если Вы уже не использовали что-то более стандартное как CVS или Подрывная деятельность.

Это. Используя мерзавца бессмысленно, если Вы не знаете то, что управление версиями может сделать для Вас.

Редактирование 2:

Просто видел эту ссылку на reddit: Шпаргалка Подрывной деятельности . Хороший справочник для svn командной строки.

82
ответ дан 7 revs, 2 users 94% 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Начните использовать SVN для своей фактической работы, но попытайтесь уделить время вожению с Мерзавцем и/или Подвижный. SVN довольно стабилен для производства, но в конечном счете Вы столкнетесь со сценарием, где Вы будете потребность распределенный SCM, которым временем Вы будете правильно вооружены, и новые системы будут достаточно зрелы.

0
ответ дан Ishmaeel 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Да, SVN для предпочтения, если Вам действительно не нужны конкретные функции мерзавца. SVN достаточно тверд; Это кажется, что мерзавец более сложен для проживания с. Вы можете быть размещены svn от людей как Бобовый стебель - если у Вас нет внутренних людей Linux, я действительно рекомендовал бы его. Вещи могут пойти не так, как надо ужасно легко, и хорошо иметь кого-то еще, задание которого это должно зафиксировать его.

существует превосходное учебное руководство на управлении версиями от Eric Sink, которого стоит считать, неважно, какую систему Вы используете.

0
ответ дан Polsonby 24 November 2019 в 12:12
поделиться

записи superjoe30 :

Связанный вопрос (возможно, ответы могут быть отредактированы для ответа на этот вопрос также):

Что относительно того, чтобы использовать управление исходным кодом на Вашем собственном компьютере, если Вы - единственный программист?>> эта хорошая практика? Существуют ли связанные подсказки или приемы?

я использую SVN для всех моих персональных проектов. Я начался с выполнением svn на моей домашней машине, но в конечном счете мигрировал на Dreamhost. Их пакеты хостинга, которые включают Подрывную деятельность, довольно разумны.

0
ответ дан 3 revs 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Если на поле окон быстрый и грязный slution является CVSNT. Простой в использовании просто настраивает его, и работает очень хорошо.

я сам предпочитаю SVN, но это - хорошее для быстрого использования.

0
ответ дан Adam Lerman 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Я определенно выбрал бы SVN over CVS, если только потому, что люди, которые изучили управление исходным кодом с помощью CVS, будьте склонны использовать" svn delete" тогда" svn add" вместо" svn move". Который делает его тяжелее для нахождения всех предыдущих изменений определенного файла. И можно всегда обновлять до использования мерзавца-svn. Я лично думаю, что легче учиться, чем hg, но действительно основной причина использовать SVN является им, в основном стал фактической системой управления версиями Программного обеспечения с открытым исходным кодом.

, Если Вы когда-нибудь планируете изучение / использование D, это почти обязательно для доступа к репозиториям сторонних производителей, как DSource.

0
ответ дан Brad Gilbert 24 November 2019 в 12:12
поделиться

@superjoe30 Да, absoluteley. Как только Вы начинаете использовать управление версиями, Вы никогда не возвращаетесь. Я использую его для всего, даже моя "домашняя" папка.

@Orion Подрывная деятельность Edwards не требует сервера. Можно получить доступ к локальному репозиторию непосредственно (через клиент, конечно), и нет никакого включенного серверного процесса.

0
ответ дан Anders Sandvig 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Если Вы принимаете решение пойти с подрывной деятельностью, и Вы хотите разместить свой собственный svn сервер, то существует очень хороший и легкий основанный на окнах сервер под названием сервер VisualSVN. Это скрывает сложность установки апачского сервера, Вы в основном просто идете затем затем затем. Пользовательская конфигурация обрабатывается с webUI вместо конфигурации

http://www.visualsvn.com/server/

, использование общедоступной подачи rlike бобовый стебель, вероятно, легче, но некоторым людям нравится иметь их собственные репозитории, или для скорости или для безопасности

1
ответ дан s3v1 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Просто используйте TortoiseSVN, и можно жить даже, не зная фактические команды Подрывной деятельности... Но это плохо. К счастью всегда будет “great opportunity” для выучения их наизусть —, когда бесценный репозиторий сначала будет поврежден.

Да, это происходит.

0
ответ дан ansgri 24 November 2019 в 12:12
поделиться

От личного опыта svn был бы моей рекомендацией. Можно даже использовать сервис как Бобовый стебель , который предлагает бесплатные учетные записи (с пределами, очевидно, но достаточный для любого небольшого проекта) для тестирования вод. Но поскольку другие сказали, мерзавец выше и вероятен стоящий изучения.

0
ответ дан jonezy 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Одна главная подсказка для упрощения установки сервера SVN прямо сейчас должна использовать Виртуальное устройство. Таким образом, виртуальная машина, которой предварительно установили подрывную деятельность и (главным образом) предварительно сконфигурированный на нем - в значительной степени разъем & вещь игры. Можно попробовать здесь , здесь и здесь , или просто попытаться искать Google на "виртуальном устройстве подрывной деятельности".

0
ответ дан Hershi 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Как упомянуто много раз в другом месте, Просто Сделайте Это. Я смог начать с нуля с Подрывной деятельностью в соответствии с Windows в мгновение ока путем чтения руководства по быстрому началу работы в Красной книге. Как только я указал на TortoiseSVN на репозиторий, я был в бизнесе. Это взяло меня некоторое время для снижения тонкостей, но они были незначительными горбами для преобладания.

я предложил бы установить Сервис Подрывной деятельности вместо того, чтобы использовать URL file://, но это - главным образом персональное предпочтение. Для репозитория, сохраненного на Вашей машине разработки, хорошо работает file://.

0
ответ дан SarekOfVulcan 24 November 2019 в 12:12
поделиться

SubVersion является лучший Выбор для Вас, Поскольку Karl Seguin указал, что Перемещение в Другую Систему управления версиями не будет проблемой. также SVN имеет очень глупость Простые в использовании графический интерфейсы пользователя в Стороне клиента (TortoiseSVN).

http://www.snee.com/bobdc.blog/2007/08/getting_started_with_subversio.html http://dojo.jot.com/WikiHome/Getting%20Started%20With%20Subversion

1
ответ дан Srikanth131 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Когда я решил, что должен использовать систему управления версиями кода, я навел справки о любых хороших учебных руководствах о том, как начать, но не нашел никого, который мог помочь мне.

, Таким образом, я просто установил Сервер SVN и Черепаху SVN для клиента и погрузился в углубленный и меня learn't, как использовать его по пути.

0
ответ дан GateKiller 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Дело не в этом трудный переключиться между системами управления версиями. Поскольку другие упомянули, что важная вещь состоит в том, чтобы начать использовать что-либо как можно скорее. Преимущества использования управления исходным кодом по не использованию управления исходным кодом значительно перевешивают дифференциальные преимущества между различными типами управления исходным кодом.

Помнят, что, неважно, то, какая версия управления исходным кодом Вы используете Вас, всегда будет в состоянии сделать преобразование грубой силы в другую систему путем установления файлов от старой системы на диск и затем импорта тех необработанных файлов в новую систему.

, Кроме того, будучи знакомым с основными принципами управления исходным кодом очень, очень важный навык для имения как разработчик программного обеспечения.

1
ответ дан Wedge 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Используйте подрывную деятельность, это легко установить, простой в использовании, и имеет много инструментов. Любая будущая система пересмотра будет иметь импорт от функции SVN, таким образом, это не будет похоже на Вас, не может измениться в будущем, если Ваши потребности растут.

19
ответ дан Karl Seguin 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Книга Подрывной деятельности является Вашим лучшим выбором для изучения инструмента. Там могут быть другие учебные руководства быстрого запуска, но Книга является лучшей единственной ссылкой, которую Вы найдете.

у Мерзавца есть некоторые хорошие функции, но Вы не будете в состоянии ценить их, если Вы уже не использовали что-то более стандартное как CVS или Подрывная деятельность. Я определенно согласился бы с предыдущими плакатами и запустился бы с Подрывной деятельности.

16
ответ дан pix0r 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Если Вы плохо знакомы с чтением versioncontrol это:
ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО Управления исходным кодом

13
ответ дан 2 revs, 2 users 89% 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Пойдите для SVN. Если Вы никогда не использовали управление исходным кодом прежде, оно не будет иметь значения для Вас так или иначе.

кроме того, нет большого объема изучения вовлеченного в использование Системы управления исходным кодом. Если Вы учитесь один, можно легко переключиться на другого позднее.

SVN является большим инструментом, и он должен заботиться о большинстве Ваших потребностей. И так как это было вокруг, это имеет справедливого акционера инструментов GUI (TortoiseSVN, например).

Идут для SVN.

11
ответ дан Vaibhav 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Для дружественного объяснения большинства фундаментальных понятий см. А Визуальное Руководство по Управлению версиями . Статья является очень SVN-дружественной.

8
ответ дан Rytmis 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Используйте TortoiseSVN (version.app если на Mac). Просто установите и пойдите. Если Вам нужно место для хостинга взгляда кода http://beanstalkapp.com/

1
ответ дан icco 24 November 2019 в 12:12
поделиться

@superjoe30

Что относительно того, чтобы использовать управление исходным кодом на Вашем собственном компьютере, если Вы - единственный программист? Эта хорошая практика? Существуют ли связанные подсказки или приемы?

я нахожу, что мерзавец на самом деле легче для этого, поскольку Вам не нужны сервер или беспокойство о вводе URL и так далее. Ваши праведные жизни материала управления версиями в .git каталог в Вашем проекте и Вы просто идете вперед и используете его.

5-секундное введение (принятие Вас установили его)

cd myproject
git init
git add * # add all the files
git commit

В следующий раз Вы делаете некоторые изменения

git add newfile1 newfile2 # if you've made any new files since last time
git commit -a

, пока Вы делаете это, у мерзавца есть Ваша спина. Если Вы портите, Ваш код безопасен в хорошем репозитории мерзавца. Это потрясающее

  • Примечание: можно найти вытаскивающие вещи Из мерзавца немного тяжелее, чем вкладывать их, но намного более предпочтительно иметь ту проблему, чем не иметь файлы вообще!
5
ответ дан Orion Edwards 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Я использовал RCS, CVS, SCCS, SourceSafe, Хранилище, по необходимости, подрывную деятельность и мерзавца.

я оценил BitKeeper, Размеры, дугу, базар, svk, ClearCase, PVCS и Совместные действия.

, Если бы я должен был запустить новый репозиторий сегодня, я выбрал бы мерзавец . Передает.

Это свободно, быстро, и при активной разработке.

И можно использовать его в качестве клиента любого репозитория подрывной деятельности с помощью мерзавца-svn.

Это качается.

8
ответ дан Nick Brosnahan 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Мой голос переходит к Подрывной деятельности. Это очень мощно, все же просто в использовании, и имеет некоторые большие инструменты как TortoiseSVN.

, Но поскольку другие сказали передо мной, ТОЛЬКО ЗАПУСТИТЕ ИСПОЛЬЗУЯ IT. Управление исходным кодом является такой важной частью процесса разработки программного обеспечения. Никакой "серьезный" проект программного обеспечения не должен быть без него.

4
ответ дан Brandon Wood 24 November 2019 в 12:12
поделиться

В моем текущем задании мой предшественник не использовал вида управления версиями. Существуют только горы папок по крайней мере в 3 различных местах, где он сохранил все свои проекты. Любая случайная папка проекта, как могут ожидать, найдет по крайней мере одно имя папки "проектом (СТАРЫЙ)" и один названный "проект"

С управлением версиями, Вы никогда не должны делать копии "безопасных" сборок. Вы не должны действительно волноваться о своем IDE, повреждающем файл, Вы продолжаете работать (я смотрю на Вас, REALBasic 5.5), потому что так легко фиксировать (Read: Сохраните), Ваша работа каждый день.

, Само собой разумеется, я управление установленной версией на следующий день после того, как я узнал его, существовало.

кроме того, TortoiseSVN делает согласие на базу данных столь же легким как щелчок правой кнопкой по папке.

4
ответ дан Grant 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Также испытайте визуальный svn для Вашего сервера, если Вы хотите избежать какой-либо работы командной строки.

4
ответ дан DShook 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Если Вы находитесь на MAC OSX, я нашел, что http://www.versionsapp.com/"> Версии был невероятным (свободным) фронтендом GUI к SVN.

3
ответ дан CodingWithoutComments 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Мерзавец превосходит подрывную деятельность, но она немного отсутствует на новейшем.

я сказал бы, если Вы просто начинаете, вскакиваете на край; установите бесплатную учетную запись http://github.com

, у Них есть образовательный материал по сайту для установки & использование мерзавца.

3
ответ дан ryw 24 November 2019 в 12:12
поделиться

Не ожидать. Выберите один и пойдите с ним. Все системы будут иметь свои плюсы и минусы. Ваше питание могло выйти, Вы, компьютер украден, или Вы забываете отменять существенное изменение, и весь Ваш код пожарен, в то время как Вы ожидаете для наблюдения, кто одерживает победу.

2
ответ дан Rob Allen 24 November 2019 в 12:12
поделиться

На основе моего собственного опыта с ним я не рекомендовал бы мерзавцу как введение в управление версиями. Я использовал его в течение нескольких месяцев теперь, и мое впечатление - то, что это очень мощно и - теперь, когда я частично получил голову вокруг этого - довольно интуитивный. Однако кривая обучения очень крута, даже при том, что я использовал управление версиями в течение многих лет. Это также страдает от того, чтобы быть слишком выразительным - это поддерживает много различных рабочих процессов и моделей разработки, но единственное руководство на "лучшем" способе использовать его несколько страниц глубиной в поиске Google, который также делает его коварным для вновь прибывшего для взятия.

Однако возможно, что запуск с пустого большого списка с мерзавцем мог бы на самом деле быть легче - мой опыт VCS - все с централизованным управлением версиями (CVS, SVN, По необходимости...) и часть моего (продолжающийся!) трудность с мерзавцем понимала последствия распределенной модели. Я действительно глядел кратко на другой DVCSes как Базар и Подвижный, и они, казалось, были несколько более благоприятными для новичка.

Так или иначе, как другие сказали, Подрывная деятельность является, вероятно, самым легким способом привыкнуть к мышлению управления версиями и получить практический опыт преимуществ VCS (откат, ответвления, совместная разработка, более легкий обзор кода, и т.д.).

, О, и не запускаются с CVS. Это все еще находится в практическом употреблении и имеет преимущества, но по моему скромному мнению это имеет слишком много исторических причуд и проблем реализации (неатомарные фиксации!), чтобы быть хорошим способом учиться.

5
ответ дан Sam Stokes 24 November 2019 в 12:12
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: