Действительно ли Управление версиями необходимо для небольшой группы разработки (1-2 программиста)?

Я пытаюсь обсудить точку, что управление версиями важно для или одного или двух разработчиков.

Строго говоря, я работаю в отделе, в котором обычно существует два разработчика PHP, с помощью общей платформы. Он утверждает, что нет никакого значения, добавленного в нас устанавливающий Подверсию в нашей системе разработки, тогда как я утверждаю, что хорошо иногда смочь откатывать для наблюдения предыдущего кода, особенно когда существуют необъяснимые ошибки, происходящие, которые трудно точно определить в некоторых классах.

Я думаю, что Подверсия предлагает самый легкий способ создать и отследить изменения, по различным причинам, включая отладку. Подверсия сэкономила бы какое-либо время?

165
задан 5 revs, 5 users 71% 28 July 2013 в 17:22
поделиться

42 ответа

Я просто собираюсь наваливать здесь и говорить ДА. Как @17 из 26 сказали

Не, наличие своего рода управления исходным кодом является чистым безумием.

Это - истина. Я сделал маленькие проекты и с и без управления исходным кодом (не мой выбор). Без, это просто сосет. Нет никакой канонической версии проекта, Вы никогда не знаете, кто имеет то, что и объединяющиеся изменения упражнение в боли.

Действительно, хотя, что-либо приблизительно по 5 строкам кода должно являться объектом какого-то управления версиями.

133
ответ дан 3 revs, 2 users 71% 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Управление версиями должно быть первой вещью, о которой Вы думаете при запуске проекта. Второй автоматические сборки, треть тестирует, четвертый включает Ваши тесты с Вашими сборками.

2
ответ дан warsze 23 November 2019 в 21:06
поделиться

VSS прекрасен, но mucho dinero.

2
ответ дан Alan B 23 November 2019 в 21:06
поделиться

попробуйте подвижный (hg) вместо svn

2
ответ дан davidnicol 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Да, если Вы - профессиональный разработчик тогда, абсолютно необходимо использовать управление версиями!

2
ответ дан JP Lodine 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Будет некоторая потеря времени при установке системы и instuct другие разработчики - особенно, если они не знакомы с versioncontrol (или подрывная деятельность в определенном).

, Но преимущества способности откатывать к предыдущей (рабочей) версии и возможности сделать легкую разность зарегистрированных файлы будут более, чем стоить того.

самая большая проблема состоит в том, что вознаграждения - как большинство вещей - поступают после 'тяжелой работы'.:)

Примечание, различным, но более легким решением может быть enabeling 'Теневая копия' в Windows, если это - Ваш сервер OS (хотя я предполагаю, что это не будет). Плюс этого то, что Вы не будете беспокоить своих co-разработчиков изучением подрывной деятельности, но Вы будете в состоянии вернуться к более старой версии при необходимости...

2
ответ дан mrcl 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Простой ответ Да.

для Не повторения но это не может быть сказано достаточно. У Вас ДОЛЖНО БЫТЬ управление исходным кодом. Подрывная деятельность является смехотворно легкими и почти нулевыми издержками, как только это - установка. Буквально не должно требоваться больше чем 5-20 минут для установки. У Вас есть другой выбор также, как МЕРЗАВЕЦ. Поэтому просто выберите один и поместите свой источник там - конец ответа.:)

3
ответ дан Adron 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Все, кто говорит, что управление исходным кодом для 1-2 разработчиков - необходимость, полностью, абсолютно правильные. Доверяйте нам:-)

Назад в колледже, у меня был преподаватель, который заставил нас использовать управление исходным кодом. Все мы ударили и кричали, потому что CVS казался слишком сложным и излишеством, на которое походят, для студенческих проектов. В конечном счете все мы пришли, и даже для простых проектов с тех пор я поместил их всех в управление исходным кодом. Я продолжил это по сей день и сохранил меня со многих часов разочарования.

3
ответ дан Rob 23 November 2019 в 21:06
поделиться

У меня есть проект, что только я продолжаю работать, и Управление версиями делает мою жизнь настолько легче. Например, скажите, что я решаю реализовать новую опцию. По любой причине, хотя, я решаю повредить его - возможно, я записал его неправильно, возможно, я передумал о реализации его, безотносительно. Все, к чему я имею, возвращаются к предыдущей версии от SVN вместо того, чтобы вручную возвращаться каждый включенный файл.

6
ответ дан bpapa 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Я - ОДИН программист, и я нахожу его неоценимым, поскольку я иногда хочу откатывать вещи или сравнить что-то с более ранней версией.

кроме того, я присваиваю версию документам от пользователей и подобных вещей.

Это - отличный способ отследить Вашу разработку.

64
ответ дан 3 revs, 3 users 75% 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Управление версиями будет сохранять Вашу задницу. Профессиональный разработчик, не использующий управление версиями, является одной из нескольких вещей, которая бесспорно подпадает под категорию злоупотребления служебным положением программного обеспечения.

, Даже если Вы - одинокий разработчик, это будет

  • , Позволяют Вам возвратиться к тому, когда функция, работавшая
  • Автоматически, поддерживает резервное копирование: регистрируйте его, и это сохранено.
  • Позволяют Вам отменить свои локальные изменения, когда Вы связали себя узел.
  • Позволяют Вам вернуться к версии, которая работает в производстве в тестовой среде или на среде конкретного клиента для отладки.
  • , Если используется правильно это также позволит Вам видеть все изменения, связанные с фиксацией для конкретной проблемы, которая может быть неоценимым средством отладки.

, Если Вы - больше чем один разработчик, это помешает одному программисту перезаписывать изменения, внесенные другой программист, который будет происходить, неважно, насколько осторожный Вы.

Это просто основы, которые должны помочь Вам выиграть любой спор о том, использовать ли управление версиями.

28
ответ дан 2 revs 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Я - "один программист" полосы человека, и я наконец начал использовать управление версиями, когда я копировал целые приложения и поместить их в папку, названную "резервным копированием" и затем более поздним именованием их что-то как "с 20080122 резервным копированием". Я предполагаю, что много людей запускает этот путь. Таким образом, вопрос не состоит в том, необходимо ли использовать управление версиями, а скорее необходимо ли сделать это правильный путь, или необходимо ли взломать вместе некоторое half-assed самодельное факсимиле?

26
ответ дан Autodidact 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Подрывная деятельность - абсолютно нет. Это централизовано, и объединяющий поддержку не так хорошо.

Управление версиями - абсолютно ДА! Даже сольному разработчику нужен он!

И маленькие и быстро двигающиеся, мобильные потребности команд распределенное управление версиями, так выберите одно из следующего:

  • мерзавец
  • подвижный
  • darcs

Да, существует кривая обучения. Пойдите распределенные, можно изучить его. И да, можно благодарить меня позже.

И где те распределенные репозитории живут? Вот некоторые идеи:

  • в Вашей персональной карте памяти USB (и не ограничивают себя один карта с интерфейсом USB, распределяют их также в несколько местоположений, как сейф в Вашем банке)
  • другой в безопасном месте (удаленное, различное местоположение, другая сторона сети), где огни, землетрясения или торнадо не могут вредить Вашему источнику одновременно) как резервное копирование
  • один в централизованном сервере, Вашем или чем-то как github
  • несколько копий в машинах разработчика
  • репозиторий подготовки где-нибудь около подготовки сервера
  • производственный репозиторий где-нибудь около места производства
27
ответ дан 2 revs 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Управление версиями только необходимо, где число программистов> 0.

Использование безотносительно системы работает, и Вы довольны, но если Вы делаете разработку тогда, Вам нужно управление версиями (идеально настроенный таким способом, которым источник находится по крайней мере на двух машинах даже перед волнением о резервных копиях).

Кроме того - ищут систему, которая позволяет Вам фиксировать рано и часто фиксировать.

я почти - нечетен, хотя это может звучать - направление к представлению, что каждый проект, даже 1 dev один - должен смотреть на непрерывную интеграцию т.е. иметь эту систему, созданную и протестированную, с нуля, каждый раз, когда изменения фиксируются или по крайней мере регулярно. Почему? Это a) вселяет Вам веру, что у Вас есть buildable система в VCS и b) удостоверяется, что у Вас на самом деле есть чистые сборки, чтобы протестировать и развернуться.

22
ответ дан Murph 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Я не знаю о Подрывной деятельности, в частности, но я полагаю, что каждый проект, даже один с единственным разработчиком, должен использовать управление версиями. Я посмотрел бы на несколько опций (CVS, SubVersion, мерзавец, Базар, Visual SourceSafe) и видел бы, какой (s) встречают требования Вашей команды лучшее.

10
ответ дан Thomas Owens 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Управление версиями является самым важным инструментом, который программист имеет, еще более важный, чем фактические языки программирования. Неважно, сколько пользователей Вы имеете, управление исходным кодом должно всегда требоваться. Я не знаю, сколько раз я внес повреждающимся изменением и затем должен был возвратиться и работать над старым кодом или по крайней мере просто видеть, как исходный код функционировал. Я работаю в малочисленных командах, и мы используем SVN Notifier для сообщения нам, когда вещи фиксируются. Это позволяет нам рассматривать каждый, другие работают, и Вы не получаете страшное, "Вы регистрировали свой код уже?" вопросы все время. Используя управление исходным кодом с начала уничтожит много головных болей (перезаписи, потерянный код, поединки по тому, кто изменил то, что), что можно столкнуться.

10
ответ дан David Lambert 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Абсолютно. Нет действительно никакого другого способа иметь дело с откатами к известному хорошему состоянию, когда путь кодирования, которым Вы рисковали вниз, оказывается плотным с волками.

И можно создать резервную копию его.

7
ответ дан jodonnell 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Я привел бы доводы мерзавец , по двум основным причинам

  1. тривиальный для установки repo. CD в каталог, мерзавец init , и Вы сделаны
  2. вход! использование vcs любого вида облегчает / очевидный / простой зарегистрироваться, почему Вы вносите изменения. наличие dvcs в особенности делает его действительно быстрым и легким видеть, когда, что, и , почему один внес изменения. Так как dvcs имеет долгую информацию локально, это быстро и легко посмотреть up, в отличие от svn на удаленных машинах.

[они по-видимому верны для Подвижного также. Они уверенный heck не так легки для подрывной деятельности.]

3
ответ дан 2 revs 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Подрывная деятельность не. Но управление исходным кодом.

6
ответ дан rp. 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Независимо, если Вы - единственный разработчик или группа разработчиков, необходимо сделать следующее, прежде чем Вы начнете кодировать ЧТО-ЛИБО :

  1. Настроенный система управления версиями . Используйте любую систему, которую Вы любите, мерзавец, SVN, Подвижный. Это не имеет значения, пока Вы знаете, как использовать его.
  2. Настроенный совместная система документации . Используйте Wiki или trac или любую другую такую систему, которую Вы знаете, как использовать.
  3. Настроенный система сборки . Использование Делает, МУРАВЕЙ, Знаток или любая другая система сборки, которую Вы знаете, как создать.
  4. Запись первое тестовые сценарии .

не кодируют одну строку главного приложения, пока Вы не сделали эти четыре

6
ответ дан denonde 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Любой, кто не делает управления версиями, просто делает его неправильно.

7
ответ дан Dave Carroll 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Управление версиями может иметь следующие преимущества:

  1. Откат всегда удобен, поскольку Вы упомянули
  2. С некоторыми, которых можно прикрепить предыдущую версию и убежать ее, не откатывая
  3. , Помогает препятствовать тому, чтобы два человека работали на странице одновременно, которая может вызвать несколько проблем

, Но с другой стороны она также имеет свои крушения, если Вы не выбираете хороший

5
ответ дан Josh Mein 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Я настоятельно рекомендую управление исходным кодом, неважно, что размер команды. У меня были слишком много поздно ночными сессиями, где я повредил свой код и не имел управления исходным кодом для движения в для более старых рабочих версий.

6
ответ дан Ray 23 November 2019 в 21:06
поделиться

ДА!

Извините за вопли:-)

Управление версиями не только полезно для отката версий. Это даст большую безопасность против развертывания более старых версий файлов или случайно перезаписи более новых версий с более старыми версиями и т.д.

Одна вещь, к которой я только теперь привыкаю, это действительно полезно, способность перейти и объединить различные версии. Если у Вас есть крайний срок, подходя, но Вы работаете над новой возможностью, это не готово к прайм-тайму, можно просто перейти, прежде чем Вы начали добавлять ту опцию. Создайте поставляемую версию без той функции и объедините те два после передач крайнего срока без проблем.

4
ответ дан Mendelt 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Конечно, управление версиями необходимо даже для одного проекта человека.

опция сохранить контексты и не только изменяется в коде, большая вещь, которую делает управление исходным кодом, Вы идете от" , регистрируют это, и это изменилось во вздоре строки " к", я добавил новую опцию сделать... ", который действительно ценен.

не слушают меня, хотя существует большая статья, которую рэнды написали об этом

Контекст Получения

4
ответ дан Yon 23 November 2019 в 21:06
поделиться

ДА, но только для команд разработчика, где размер> 0

, Когда я закрыл своего редактора/независимо от того, что IDE/текста и возвращаюсь на следующий день, чтобы понять, что я хочу отменить, может продлиться глупую ошибку, Управление исходным кодом там для меня, чтобы возвратиться, или использовать, чтобы перейти и выполнить некоторый дикий эксперимент на моем коде. Без управления исходным кодом я не могу сделать этих вещей так свободно.

Для команд размера> 1 у Вас есть центральное резервное копирование, у Вас есть команда широкая отмена, это легче (возможный) работать распределенное, который, когда размер команды превышает 1, является действительно, что Вы делаете так или иначе, неважно, как далеко далеко Ваши помощники команды.

4
ответ дан craigb 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Управление версиями ДА, всегда необходимо выполнять управление версиями.

SVN? нет.. меня, я использую Мерзавца.

4
ответ дан Ric Tokyo 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Когда я хочу перейти к магазинам, я беру свою машину для переноса покупок домой. не необходимо поместить газ в мой автомобиль. Я мог принять решение продвинуть автомобиль вместо этого, но почему будет я?

Аналогично с желанием не использовать управление версиями....

5
ответ дан Ian Ringrose 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Определенный да.

, Даже если Вы - единственный программист, Вам нужно управление версиями. Простота, с которой можно сравнить код с любым снимком вовремя, является бесценной.

Мой совет - идут для него!

[Как только я жил без управления версиями. Теперь я больше не могу.]

94
ответ дан gabr 23 November 2019 в 21:06
поделиться

Вы всегда, всегда хотите иметь своего рода Управление исходным кодом, даже если Вы работаете над проектом собой.

Наличие истории изменений жизненно важно для способности видеть состояние кодовой базы в любой момент времени. Существует ряд причин для того, чтобы оглянуться назад в истории проекта, которые колеблются от просто способности откатывать плохое изменение в оказании поддержки для старого выпуска, когда клиент просто хочет, чтобы патч исправил ошибку вместо того, чтобы обновить до более новой версии программного обеспечения.

Не наличие своего рода управления исходным кодом является чистым безумием.

245
ответ дан 17 of 26 23 November 2019 в 21:06
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: