Objective C для Windows

Каков был бы лучший способ записать Objective C на платформе Windows?

Cygwin и gcc? Существует ли способ, которым я могу так или иначе интегрировать это в Visual Studio?

Вдоль тех строк - там любые предложения относительно того, как связаться в и использовать Windows SDK для чего-то вроде этого. Это - другой зверь, но я знаю, что могу записать блок и ссылку в Windows DLLs, дающем мне доступность тем вызовам, но я не знаю, как сделать это, не гугля и получая постепенные направления.

Кто-либо знает о пользе, онлайн или книжный ресурс, чтобы сделать или объяснить эти виды вещей?

228
задан Cœur 26 June 2019 в 02:20
поделиться

3 ответа

Подробно останавливаясь на двух предыдущих ответах, если Вы просто хотите Objective C, но не какую-либо из платформ Какао, тогда gcc будет работать над любой платформой. Можно использовать его через Cygwin или получить MinGW. Однако, если Вы хотите платформы Какао или по крайней мере разумное подмножество их, затем GNUStep и Cocotron являются Вашими лучшими выборами.

Cocotron реализует много материала, который GNUStep не делает, такие как CoreGraphics и CoreData, хотя я не могу ручаться за то, насколько завершенный их реализация находится на определенной платформе. Их цель состоит в том, чтобы держать Cocotron в курсе последней версии OS X так, чтобы любая жизнеспособная программа OS X могла работать на Windows. Поскольку GNUStep обычно использует последнюю версию gcc, они также добавляют в поддержке Objective C ++ и много функций Objective-C 2.0.

я не протестировал те функции с GNUStep, но если Вы используете достаточно новую версию gcc, Вы могли бы быть в состоянии использовать их. Я не смог использовать Objective C ++ с GNUStep несколько лет назад. Однако GNUStep действительно компилирует с примерно любой платформы. Cocotron является очень центральным Mac проектом. Хотя, вероятно, возможно скомпилировать его на других платформах, это прибывает файлы проекта XCode, не make-файлы, таким образом, можно только скомпилировать его платформы из поля на OS X. Это также идет с инструкциями относительно компиляции Приложений Windows на XCode, но не любой другой платформы. В основном, вероятно, возможно настроить среду разработки Windows для Cocotron, но это не столь легко как установка той для GNUStep, и Вы будете самостоятельно, таким образом, GNUStep будет определенно способом пойти, если Вы разрабатываете в Windows в противоположность только для Windows.

Если это имеет значение, Cocotron лицензируют в соответствии с лицензией MIT, и GNUStep лицензируется под LGPL.

146
ответ дан bames53 23 November 2019 в 03:47
поделиться

Также:

Cocotron является проектом с открытым исходным кодом, который имеет целью реализовывать межплатформенный API Objective C, подобный описанному документацией Какао Apple Inc. Это включает AppKit, Основу, время выполнения Objective C и API поддержки, такие как CoreGraphics и CoreFoundation.

http://www.cocotron.org/

13
ответ дан amrox 23 November 2019 в 03:47
поделиться

У меня смешанные чувства по поводу проекта Cocotron. Я рад, что они выпускают исходный код и делятся друг с другом, но я не думаю, что они делают что-то самым простым способом.

Примеры.
Apple has released the source code to the objective-c runtime, which includes properties and garbage collection. The Cocotron project however has their own implementation of the objective-c runtime. Why bother to duplicate the effort? There is even a Visual Studio Project file that can be used to build an objc.dll file. Or if you're really lazy, you can just copy the DLL file from an installation of Safari on Windows.

They also did not bother to leverage CoreFoundation, which is also open sourced by Apple. I posted a question about this but did not receive an answer.

I think the current best solution is to take source code from multiple sources (Apple, CocoTron, GnuStep) and merge it together to what you need. You'll have to read a lot of source but it will be worth the end result.

9
ответ дан 23 November 2019 в 03:47
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: