Действительно ли законно перепроектировать [закрытые] форматы двоичного файла

14
задан casperOne 29 August 2012 в 12:12
поделиться

7 ответов

Зависит от Вашего местоположения. В ЕС конкретно разрешено (статья 6 конвенция программного обеспечения ЕС) "перепроектировать форматы файлов в целях совместимости",

В целом трудно предотвратить кого-то читающего формат файла, были примеры, где Вы запрещаетесь от записи файла, потому что формат содержит запатентованную технологию (если патенты на программное обеспечение позволяются в Вашей стране). Это имело место с GIF в течение многих лет.

14
ответ дан 1 December 2019 в 12:02
поделиться

Зависит от рассматриваемого формата, Вашего местоположения, и т.д. И это не "раскалывается", больше как "инженерный анализ".

Консультируются с адвокатом, с лицензиями приложений, которые производят форматы!

6
ответ дан 1 December 2019 в 12:02
поделиться

ArsTechnica недавно опубликовал хорошая статья о законности инженерного анализа в контексте Google Chrome с помощью недокументированного поведения в окнах для части, он - средства обеспечения безопасности (для достижения DEP на некоторых версиях Windows XP, например).

3
ответ дан 1 December 2019 в 12:02
поделиться

IANAL, но да, я вполне уверен, это законно, пока Вы не обходите некоторую систему защиты от копирования или что-то. Посмотрите как способность OpenOffice в качестве примера прочитать документы Word.

1
ответ дан 1 December 2019 в 12:02
поделиться

Все это зависит от законов в Вашей стране и намерении, позади которого Вы перепроектируете формат файла. Необходимо согласовать с адвокатом/адвокатом/адвокатом, чтобы быть бесспорными. Вы согласовали с компанией, которая владеет форматом файла, чтобы видеть, существует ли опубликованная спецификация или другая информация, которая позволила бы Вам взаимодействовать без потребности перепроектировать?

1
ответ дан 1 December 2019 в 12:02
поделиться

Интересно, покрыто ли это DMCA в США? Как всегда, Ваш лучший выбор состоит в том, чтобы спросить адвоката.

0
ответ дан 1 December 2019 в 12:02
поделиться

Если необходимо нарушить условия EULA, чтобы сделать так, это недопустимо. Хотя большинство состояний имеет законы, явно разрешающие инженерный анализ, именно мое понимание, которое не 'неотъемлемое право', но один, можно отказаться по контракту. (Другими словами, разрешение инженерного анализа не препятствует тому, чтобы Вы согласились не на так или иначе.) Некоторая юрисдикция идет далее, однако, и явно указывает, что инженерный анализ всегда разрешается, даже если в контракте говорится иначе.

, Если Вы живете в США, DMCA обычно запрещает инженерный анализ, если необходимо обойти "технологию защиты от копирования", чтобы сделать так, но это делает определенное исключение для cirucumventing им в целях создания чего-то compatiable с форматом.

Иначе, это , вероятно законно. Независимо от ответа здесь, тем не менее, консультируются с адвокатом.

0
ответ дан 1 December 2019 в 12:02
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: