Как настроить Google Среда тестирования C++ (gtest) с Visual Studio 2005

Это не документируется на веб-сайте, и у людей, кажется, есть проблемы при установке платформы. Кто-то может показать пошаговое введение для демонстрационной установки проекта?

81
задан Boann 21 July 2019 в 22:41
поделиться

2 ответа

Какой сказанный Arlaharen был в основном правильным, кроме он не учел часть, которая объясняет Ваши ошибки компоновщика. В первую очередь, необходимо создать приложение без CRT как библиотека времени выполнения. Необходимо всегда делать это так или иначе, поскольку это действительно упрощает распределение приложения. Если Вы не делаете этого, то всем Вашим пользователям нужна Библиотека времени выполнения Visual C++, установленная, и те, кто не делает будет жаловаться на таинственный DLL, недостающий в их системе... для дополнительного небольшого количества сотни килобайтов, которой это стоит для соединения в CRT статически, Вы сохраняете себя много головной боли позже в поддержке (доверяйте мне на этом - я научился ему на горьком опыте!).

Так или иначе, чтобы сделать это, Вы переходите к свойствам цели-> C/C++-> Генерация кода-> Библиотека времени выполнения, и это должно быть установлено как "Многопоточное" для Вашей Сборки конечных версий и "Многопоточной Отладки" для Вашей Отладочной сборки.

, Так как gtest библиотека создается таким же образом, необходимо удостовериться, что Вы связываетесь против правильной версии она , или иначе компоновщик вытянет в другой копии библиотеки времени выполнения, которая является ошибкой, которую Вы видели (btw, это не должно иметь значения при использовании MFC или не). Необходимо создать gtest как оба режим Debug и Release и сохранить обе копии. Вы затем связываетесь против gtest.lib/gtest_main.lib в Вашей Сборке конечных версий и gtestd.lib/gtest_maind.lib в Вашей Отладочной сборке.

кроме того, необходимо удостовериться, что приложение указывает на каталог, где gtest заголовочные файлы хранятся (в свойствах->, C/C++-> Общий-> Дополнительный Включает Каталоги), но если Вы добрались до ошибки компоновщика, я предполагаю, что Вам уже удалось получить эту корректную часть, или иначе у Вас будет намного больше ошибок компилятора для контакта со сначала.

43
ответ дан Nik Reiman 24 November 2019 в 09:35
поделиться

Создав gtest, это - то, что я сделал:

  1. Добавляют \mypath\gtest-1.0.1\Debug (или Выпуск) к Общей собственности-> Компоновщик-> Общий->, Дополнительные Каталоги Библиотеки
  2. Добавляют gtest.lib и gtest_main.lib к Общей собственности-> Компоновщик-> Вход-> Дополнительные Зависимости

После этого, я просто пишу свои тесты с помощью ТЕСТА или TEST_F как соответствующих и компилирую их вместе с моей основной функцией:

int main(int argc, char** argv)
{
    testing::InitGoogleTest(&argc, argv);
    return RUN_ALL_TESTS();
}
4
ответ дан Arlaharen 24 November 2019 в 09:35
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: