Прибытие в Ocaml от Ruby, Lisp, Haskell и [закрытого] Erlang

Я читал о последовательной скорости Ocaml, способности к быстрому прототипированию и превосходном управлении памятью, и решил поднять его.

Поскольку я уже получил Ruby, *шепелявость, Haskell и Erlang под моим поясом, мне интересно конкретно, в каких нарушающих KISS функциях я должен высматривать в Ocaml.

Если Вы запустили Ocaml со знаний в вышеупомянутых языках, чем самая расстраивающая вещь была к grok? Как Вы обходили эту трудность? Какие аналогии помогли Вам войти в поток языка?

Я также интересовался бы знанием, сделали ли Вы больше, чем, просто изучают Ocaml и на самом деле преобразовали в него для большого процента Ваших проблем кодирования.

9
задан B--rian 27 August 2019 в 02:22
поделиться

4 ответа

Я услышал, что Практический OCaml APress ужасен также.

Введение в Объективный Caml превосходно и конкретно обращается к нескольким глюкам анти-KISS, таким как способы, которыми система типов может быть неумолимой.

4
ответ дан 3 November 2019 в 00:05
поделиться

Я нашел превосходный ресурс на Ocaml и его отношении к большинству других языков: http://www.soton.ac.uk/~fangohr/software/ocamltutorial/lecture1.html

Мало того, что это объясняет, почему, это также объясняет многие небольшие причуды, вероятно, для ловли Вас, как Вы начинаете.

А-ч, я нашел cheatsheet, выделяющий почти все его синтаксические странности.

4
ответ дан 3 November 2019 в 00:05
поделиться

Приезжая в OCaml происхождения C++, я нашел, что классы замены с различными типами были самым трудным переходом (и это было легко!).

3
ответ дан 3 November 2019 в 00:05
поделиться

Существует книга о Ocaml "Практический Ocaml", это не действительно хорошая книга, но по крайней мере для начала работы это достаточно хорошо. Это - довольно практический язык, который unfortunatly "странный" синтаксис. Если Вам нравится видеть некоторый "реальный" Ocaml затем просто посмотреть на страницы Shootout.

Отношения Friedrich

1
ответ дан 3 November 2019 в 00:05
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: