Что является лучшим способом усечь URL так, чтобы он соответствовал в рамках расположения

Что лучший способ состоит в том, чтобы усечь URL при отображении его в веб-странице? Я не имею в виду ссылку, но буквально отображение URL как значение пользователю, предполагая, что текст мог бы быть в контейнере фиксированной ширины, и Вы не хотите переноситься или работать за пределами контейнера?

Лучше усечь от конца, способствуя началу URL:

например, http/really.long/urlthaticantf...ere.html

Или поместите '...' в середине для одобрения запуска и конца ссылки как большая часть значения с точки зрения предоставления контекста:

например, http/really.long/ur...aticantfithere.html

Кроме того, что такое хорошее эмпирическое правило при выборе, сколько времени сделать усеченный URL? Необходимо ли быть пессимистичными и выбрать ли вероятный широкий символ, такой как капитал 'M' и видеть ли, сколько из них помещается в расположение? Это имеет тенденцию давать действительно короткие URL в целом, поскольку большинство символов является намного более узким, чем 'M'.

Или необходимо ли быть оптимистичными и использовать ли усечение, которое обычно дает хорошую длину, но переполнение риска, когда URL содержит много крупных символов?

5
задан Rahul 16 October 2019 в 07:45
поделиться

5 ответов

Мое предпочтение состоит в том, чтобы отобразить самые критические компоненты URL. Это - файл, который требуют, и домен запроса то, что я считаю очень важными, промежуточный путь и строка запроса являются вещами, которые я считаю некритическими.

Таким образом, если бы у Вас был http://www.Example.com/archives/2005/08/09/something.html, то я усек бы его как www.Example.com/.../something.html

Конечно, существуют сценарии где эта работа привычки. Возьмите URL этой страницы:

Что является лучшим способом усечь URL так, чтобы он соответствовал в рамках расположения

В этом случае я усек бы последнюю часть URL к разумному количеству символов (предпочтительно повреждающийся на неальфе), таких как:

stackoverflow.com/.../whats-the-best...

7
ответ дан 18 December 2019 в 12:03
поделиться

Избавьтесь от середины, никто не должен знать структуру каталогов ссылки. Домен важен, и фактический файл важен.

Пример:

http://www.domainname.com/folder/.../file.php
2
ответ дан 18 December 2019 в 12:03
поделиться

Усеките середину по причинам, которые Вы привели.

4
ответ дан 18 December 2019 в 12:03
поделиться

Я ожидал бы видеть, по крайней мере, сервер. И поскольку долго я могу нависнуть над ссылкой и видеть остальную часть ее в моей строке состояния, я счастлив.

Думайте о ссылках в системе комментария Slashdot.

1
ответ дан 18 December 2019 в 12:03
поделиться

Я всегда хочу видеть сервер. Были волны клавиатурных перехватчиков с подозрительных серверов на некоторых форумах, которые я посещаю, и это дало мне паранойю сервера.

Идеально, я могу прокрутить вокруг и видеть весь URL в контейнере.:-)

1
ответ дан 18 December 2019 в 12:03
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: