Ссылки HTML и удобство использования

Должны ссылки на веб-страницу ВСЕГДА быть подчеркнутыми?
Я не полагаю, что это должно быть жестким правилом!
Я записал комментарий к моему блогу некоторое время назад об этом после того, как другой разработчик жаловался, что я не следовал за веб-стандартами. Это подходит снова, и я хочу знать то, что Вы думаете. Ее аргумент был то, что для непротиворечивости и удобства использования, ВСЕ ссылки должны были быть подчеркнуты Все время. Мой менеджер согласился, таким образом, я изменил две строки в CSS, и он был сделан. Я не возражал делать работу, но я думаю, что удобство использования сайта меньше теперь. Существует слишком много вещей, кричащих для Вашего внимания.

Я должен упомянуть, что это - веб-сайт со многими страницами ввода данных. Рассматриваемые ссылки были навигационными ссылками слева от страницы в поле, которое было названо "Меню". Подчеркивание действительно появлялось, когда Вы уже нависли над ссылкой и цветом фона, измененным, когда пользователь навис над ссылкой. Я действительно не мог полагать, что у меня даже было обсуждение. Я был еще более потрясен когда мой согласованный менеджер.

Я неправ? Что другие аргументы я должен был сделать? Спасибо! :)

5
задан Rahul 16 October 2019 в 07:46
поделиться

11 ответов

Я думаю, что все ссылки должны быть различимы от обычного текста, но не обязательно подчеркнутые. Меню и панели навигации являются довольно стандартными на веб-сайтах и обычно опознаваемы как таковой, таким образом, я думаю, что они немного слишком догматичны.

18
ответ дан 18 December 2019 в 05:56
поделиться

Попросите, чтобы Jakob Nielsen и он сказали да, все ссылки должны быть подчеркнуты и в синем. Однако, посмотрите на его сайт. Это совершенно применимо, несомненно, но (и он принимает это), это переходит к экстремальным значениям для подтверждения его точки зрения.

Я второй люди здесь, у которых необходимо, прежде всего, ясно отличить ссылки от другого текста всюду по странице, но наличие их всех подчеркнутых могло бы быть излишеством.

Мое предложение: подчеркните ссылки в основной части текста, потому что им нужно немного больше усилия выделиться. Навигационные ссылки должны быть прекрасными, если подчеркнуто при парении или, в зависимости от случая (и хорош ли общий замысел и достаточно последователен), даже рассматривают не подчеркивание их вообще.

В конце все это сводится к, зависит. Ваши боссы просто договорились о самом вероятном, пути без рисков.

3
ответ дан 18 December 2019 в 05:56
поделиться

Я думаю, что Вам было бы нужно очень серьезное основание не иметь безусловного победителя ссылок в некотором роде. Возможно, не подчеркивания, но должно быть очень очевидно сразу, что что-то - ссылка. Нет ничего худшего, что движение в новый сайт и перемещение мыши на всем протяжении страницы, пытающейся выяснять, на что нужно нажать.

См. также Таинственную Навигацию Сути

2
ответ дан 18 December 2019 в 05:56
поделиться

Вы правы, я думаю. Если существует "жесткое правило", это - это: ссылки на веб-страницу должны всегда иметь подразумеваемую возможность.

Другими словами, если пользователь понимает, что предназначен для нажатия на него, затем это применимо, даже если это не подчеркивается. Это может быть похожим на кнопку или тег (как те на каждой странице этого сайта), или квадратное меню со стрелкой или чем-либо еще, что пользователь распознает на основе опыта как что-то, что на это нажимают.

(Следует иметь в виду, что недостаточно показать подразумеваемую возможность на парении. Это - только частичный кредит. Пользователь не должен иметь к мыши вокруг страницы и видеть, какой текст "делает что-то" при парении.)

2
ответ дан 18 December 2019 в 05:56
поделиться

Я не думаю, что все ссылки должны всегда подчеркиваться, но они должны быть установлены кроме сопроводительного текста. Обычно синий и/или подчеркивание укажет на ссылку, но оно зависит от расположения Вашего сайта.

Я попросил бы Вас быть очень осторожными относительно подчеркивания вещей, которые не являются ссылками, все же. Это может ввести в заблуждение пользователей.

@Brad Wilson поднимает положительную сторону у цветовых различий и страдающих дальтонизмом пользователей. Я мог быть неправым, но я верю большинству (все?) страдающие дальтонизмом люди только не могут видеть различие между определенными цветами, но не всеми. Возможно, Вы могли выбрать цвета, которые это всегда показывает контрасту? Конечно, я предполагаю, что цветовые различия (и вероятно другие атрибуты форматирования, такие как подчеркивание) также потеряны пользователям, использующим программы для чтения с экрана.

Доступность поднимает много интересных задач по меньшей мере. Что группы защиты интересов Доступности рекомендуют для этих проблем?

2
ответ дан 18 December 2019 в 05:56
поделиться

Вообще говоря, ссылки должны быть подчеркнуты (и синий!). Если Вы не хотите подчеркивать их, это прекрасно, пока они идентифицируются.

Подчеркивание текста, который не является ссылкой, намного хуже, чем не подчеркивание ссылок.

1
ответ дан 18 December 2019 в 05:56
поделиться

Я соглашаюсь, я не думаю, что подчеркивание должно использоваться для чего-либо, что не является ссылкой.

Существуют определенные вещи, которые не должны быть подчеркнуты. Навигация страницы, объекты в меню, предыдущих/следующих ссылках, особенно если у них есть стрелки, являются просто некоторыми примерами. Я все еще предположил бы, что, давая им подчеркивание на парении обязательно.

0
ответ дан 18 December 2019 в 05:56
поделиться

Лучший выбор состоит в том, чтобы запуститься с синего и подчеркнул для ссылок, и только отклонитесь, когда у Вас есть причина сделать так. Люди ожидают синий/подчеркивающий так, очевидно, это было бы "лучшим", особенно насколько ссылки в основном тексте идут. Однако было бы абсурдно предложить, чтобы ссылки были этим путем. Я сказал бы, что подчеркивание более важно, чем синий, так как контраст с обычным текстом - то, что важно (контраст относится, чтобы сформировать и взвесить, а также окрасить.

Пока это смотрит справедливо linky, люди предположат, что это - ссылка, так не волнуйтесь слишком много о строго после значений по умолчанию, но использование, что знакомо, является, конечно, лучшим способом пойти если в сомнении.

0
ответ дан 18 December 2019 в 05:56
поделиться

Самый трудный аспект удобства использования - то, что каждый сайт/проект отличается, и каждый элемент служит различной цели. Я соглашаюсь с чувством, что подчеркнутые ссылки способствуют применимому сайту, однако я не думаю, что связывается, которые не подчеркиваются, вызвал бы любые проблемы удобства использования, пока они разрабатываются таким способом, который устанавливает их кроме текста или других элементов, которые окружают их. Это решения, которые должны быть приняты время проектирования; когда Вы ожидаете до реализации для выбора цветов ссылки Вы помещаете удобство использования под угрозой. Проекты должны быть хорошо продуманы и тщательно обработанные таким способом, которым схема навигации является четкой пользователю. Это означает, что необходимо подчеркнуть ссылки? Ну, это зависит от Вашего пользователя или аудитории. Если бы Ваша целевая аудитория является опытными Интернетом типами, я думал бы, что у Вас есть немного больше гибкости когда дело доходит до появления ссылки. Для общедоступной информации и или правительственные сайты, я был бы склонен идти со "стандартными" появлениями.

В Вашем случае я думаю, что у Вас есть довольно веский довод; рассматриваемые ссылки были в поле под названием "Меню", таким образом, у пользователя уже будет ожидание чего-то случаем, если они нажали объект в том поле. Один аргумент, который Вы могли привести, - то, что это жертвует стилем сайта для удобства использования, которое уменьшает полный пользовательский опыт.

0
ответ дан 18 December 2019 в 05:56
поделиться

Ссылки, как что-либо, что определяет своего рода взаимодействие, должны безусловный победитель среди другого содержания страницы. Это не обязательно означает, что ссылки должны быть подчеркнуты все же. Холодное и трудное соблюдение стандартов (подчеркнутый и синий) ограничивает инновации путем определения абсолютных границ. Если Вы думаете о нем в терминах дизайн HCI, пользователи визуально привлечены к тем элементам, которые выглядят по-другому затем те вещи вокруг них. Завися, как Вы расположение различные визуальные элементы вместе, можно достигнуть того же самого уровня автоматической осведомленности о функциональности, не полагаясь на те определения стандартного стиля. Конечно, проблема попытки переосмыслить стандарты состоит в том, если Вы перестали работать, затем Вы просто собираетесь закончить тем, что смутили пользователя.

0
ответ дан 18 December 2019 в 05:56
поделиться

Мое общее взятие на этом: Выберите выдающийся цвет для ссылок, сделайте его последовательным trhough весь сайт. Подчеркивание на парении только для меню, вкладок, и т.д. И (дополнительно) подчеркивание всегда на ссылках, которые являются внутренними абзацами.

0
ответ дан 18 December 2019 в 05:56
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: