Продажа исходного кода, Что должно я знать [закрытый]

10
задан casperOne 29 August 2012 в 15:51
поделиться

2 ответа

Сначала - протест - я не умывальник. Нисколько. Но я забочусь много об интеллектуальной собственности и не получении преследуемого, таким образом, я пытаюсь узнать об этом немного.

Без определенного порядка:

  • Проверьте свои правила занятости дважды - когда Вы, в настоящее время устраивались на работу платя Вам деньги, каково Ваше расположение? Необходимо ли было подписать какие-либо заявления, дающие управление компании всем кодом, который Вы произвели? Даже если это был персональный, неоплаченный проект - корпоративное владение может получить Вас, если Вы подписали строгое соглашение об интеллектуальной собственности.
  • Используемый открытый исходный код? - существует несколько основных лицензий Open Source, прочитанных, и проверяют их для видения условий в продаже продукта с зависимостями от открытого исходного кода.
  • Какие результаты покупатель ожидает? - Созданный код? исходный код? Также - что можно сделать для защиты кода (путаница).
  • Они ожидают поддержку? - быть осторожным, по моему опыту, с корпоративными клиентами, полезное, бесплатно "уверенное, просто звонит мне, если у Вас есть быстрый вопрос", может быстро стать трудоемким. Если Вы готовы добавить свободную пару часы, очень ясны, что Вы дадите до X часов поддержки бесплатно. И согласитесь с тем, что Ваши расценки после. Если Вы действительно не хотите поддерживать его, сделайте стоимость своего времени очень высоко.
  • Какую поддержку они хотят? - ответы и справка конфигурации? Исправления ошибок?
  • Какие инструкции по установке ожидаются?
  • Чем они владеют, когда они покупают это? - единственная установка для единственного сервера? по всему сайту лицензируют для установки его везде, где они желают? или---худший случай - они владеют этой блокировкой, запасом и несутся таким образом, что Вы больше не можете разрабатывать его и продолжать использовать его сами?

Разрешите эти ответы, в письменной форме, с подписями.
Это - хорошая идея иметь кого-то внешнее чтение это для проверки на неоднозначность. Это - еще лучшая идея составить соглашение и считать адвоката это - Ваш адвокат, не адвокат покупателя.

Избегайте любых соглашений о поклоне/подмигивании/квитировании. Персональное доверие является большим, но люди изменяются, если ситуация становится напряженной. Или люди приходят и уходят в компаниях - покупатель сегодня может быть другим человеком завтра.

12
ответ дан 3 December 2019 в 23:15
поделиться

Первая вещь, которую необходимо рассмотреть:

Под какой лицензией Вы предоставляете код?

Если Вы не предусматриваете лицензию, они в значительной степени свободны сделать с нею, что они хотят. Это то, что Вы хотите? Трудно ответить на вопрос, не зная специфических особенностей ситуации: почему Вы продаете исходный код?

Если это - клиент и таким образом, это, они могут сделать свои собственные модификации, которые Вам иначе платили, чтобы сделать, цена должна отразить, что "потерял работу". Кроме того, Вы захотите ограничить их способность перераспределить или перепродать тот исходный код.

Если кто-то просто любит Ваш сайт и хочет код, очень осторожны, потому что существуют все шансы, они просто поднимут его и установят их собственное. Это может или не может быть проблемой для Вас. Но снова рассмотрите проблемы перепродажи, перераспределения, прав использования и владения.

В зависимости от того, для чего код, можно также хотеть рассмотреть то, для чего он используется, для чего он может использоваться и как это будет влиять на Вас профессионально или иначе. Это возможно, можно хотеть ограничить код в том, чтобы быть используемым для определенных вещей (например, сайты для взрослых или покер-сайты), или Вы хотите потребовать атрибуции.

Также для всех этих вещей, необходимо рассмотреть то, что условия передают в случае перераспределения (т.е. насколько "вирусный" лицензия).

Существует много лицензий Open Source там (GPL, Apache, MIT, BSD, MPL, LGPL, и т.д.). Я предложил бы, чтобы Вы взяли тот в качестве основания и изменили его для удовлетворения вкусам. Вы, намного менее вероятно, войдете в проблему тот путь, чем Вы с предложением Ваших собственных условий.

2
ответ дан 3 December 2019 в 23:15
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: