Используя API с закрытым исходным кодом в приложении GPL? [закрытый]

6
задан casperOne 29 August 2012 в 15:52
поделиться

4 ответа

GPL уже включает условия для "Системных библиотек" и определенных "Стандартных Интерфейсов", под которыми мог бы быть Ваш интерфейс расширения DLL. Вещи как время выполнения C, Платформа.NET и API POSIX подпали бы под те исключения. Ваш интерфейс расширения DLL мог бы подпасть под "Стандартные Интерфейсы" термин.

Однако, если Вы пишете приложение (не изменяющий существующее приложение GPL), затем можно сделать то, что Вы хотите - это Ваше, в конце концов.

Если Вы обеспокоены, что интерфейс расширения DLL не является "Стандартным Интерфейсом, для которого реализация доступна общественности в форме исходного кода", Вы могли бы хотеть записать определенное исключение в GPL, чтобы позволить связываться в non-GPL сторонних библиотеках для дополнительного DLLs, чтобы прояснить и позволить другим обеспечивать эти расширения. Просто будьте знающие за исключением как этот, некоторые разработчики могли бы попытаться использовать его в качестве лазейки для того, чтобы не иметь необходимость выпустить их модификации путем упаковки их в дополнительном DLL.

Конечно, как с любой регистрацией, связанной с лицензиями или другими правовыми вопросами, стандартные правовые оговорки применяются (IANAL, используйте на Ваш собственный риск, это не совет, это может быть абсолютно неправильно, при попытке предъявить иск мне по этому, то я буду утверждать, что не записал это (кто-то, должно быть, ворвался в мой ТАК учетная запись), и т.д., и т.д., и т.д.),

5
ответ дан 8 December 2019 в 14:47
поделиться

Хотя это маловероятно (поскольку другие сказали), что Вы могли выпустить это как приложение GPL, принять во внимание, что существуют другие лицензии, которые Вы могли использовать, которые являются более разрешающими о том, что можно сделать со сторонним кодом, но которые все еще позволяют Вам обеспечивать некоторый контроль (или нет, как Вы требуете) исходного кода: соединение, и т.д. LGPL, MPL, лицензия BSD, и т.д., но

1
ответ дан 8 December 2019 в 14:47
поделиться

Следует иметь в виду, что это - вопрос, необходимо спрашивать адвокатов IP, не разработчиков программного обеспечения. Все, что мы можем дать, является нашим лучшим предположением.

Мой совет состоял бы в том, чтобы прочитать лицензию, которая идет с рассматриваемым API и, если у Вас есть дальнейшие вопросы, свяжитесь с издателем API непосредственно. Предположение, даже коллективное предположение, является плохой платформой для создания программного обеспечения на.

6
ответ дан 8 December 2019 в 14:47
поделиться

Согласно FAQ FSF на GPL:

Я могу выпустить программу под GPL, который я разработал небесплатные инструменты использования?

Какие программы Вы раньше редактировали исходный код или компилировали его, или учиться это или записывать его, обычно не имеет никакого значения для проблем относительно лицензирования того исходного кода. Однако при соединении несвободных библиотек с исходным кодом который был бы проблемой, необходимо иметь дело с. Это не устраняет выпускать исходный код под GPL, но если библиотеки не соответствуют при исключении “системной библиотеки”, необходимо присоединить явное уведомление, дающее разрешение связать программу с ними. FSF может дать Вам совет относительно выполнения этого.

Посмотрите эту запись в часто задаваемых вопросах для получения дополнительной информации (это немного включено для вставки здесь).

TL; DR, Если это - системная библиотека, можно сделать это. Иначе можно присоединить уведомление, говоря, что конечный пользователь может связаться с библиотекой с закрытым исходным кодом (свяжитесь с FSF, если Вы нуждаетесь в помощи с этим).

4
ответ дан 8 December 2019 в 14:47
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: