Усталый от ASP.NET, который из следующего я должен изучить и почему?

Какую из следующей технологии легко изучить и забава для разработки веб-сайта? Если Вы могли бы только выбрать тот, который был бы он быть и почему

  • Clojure/Compojure+Ring/Moustache+Ring
  • Groovy/Grails
  • Python/Django
  • Ruby/Направляющие
  • Turbogear
  • Cappuccino или Sproutcore
  • Javascript/jQuery
8
задан Rayne 27 May 2010 в 04:16
поделиться

18 ответов

Вы попробовали ASP.NET MVC? Это на самом деле очень отличается от ASP.NET (ваниль), но сохраняет Ваше знание платформы.NET. Большинство людей не оглянулось бы назад...

С представлением на основе Вашего HTML (а не независимо от того, что средства управления решают испустить), это также идеально помещается для работы вместе с jQuery (это даже установлено в шаблоне проекта по умолчанию) для всех потребностей dhtml/ajax.

Ресурсы:

30
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Я начал изучать Ruby on Rails наряду с MVC (начиная с концептуально там подобный) и нашел это большим облегчением при той же стандартной программе с .NET.

0
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Я использовал Ruby on Rails, но также и сделал довольно мало Groovy и работы Grails. Если бы у Вас нет предыдущего опыта, я пошел бы с любым из тех. Они - и забава учиться, довольно легкий, и очень мощны.

Они оба сохранены платформами: Ruby имел Groovy Rails/Merb, имеет Grails

Они могут оба использовать jQuery.

Я не знаю много о комбинации Python/Django.

0
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Я добавлю в своем голосе за Groovy, а также другом для Ruby. И Grails и направляющие являются превосходными платформами, хотя направляющие получат Вас задание намного раньше, чем Grails. Оба - действительно удовольствие работать с и на самом деле заставили меня любить кодировать снова.

Groovy хорош, потому что можно пользоваться любой библиотекой Java. Так, молниеносный доступ к базе данных, парсинг XML, поколение PDF, и так далее. Короче говоря Groovy является Java, если Java был записан набором парней Ruby.

Grails является также большим, хотя это намного более с ошибками, чем направляющие, и если Вы хотите сделать что-нибудь, усложнил, Вы испытываете необходимость, чтобы узнать немного о Spring, Быть в спящем режиме, и Java. Grails действительно имеет лучшую поддержку интернационализации и больше вариантов развертывания, а также действительно хороший интегрированный планировщик (Кварц) для продолжительных и запланированных задач.

Направляющими является Ruby полностью вниз, таким образом, можно очень легко прочитать код платформы и выяснить, как вещи работали - я сделал это, чтобы выяснить, как реализовать график (структура данных) и был действительно доволен тем, как легкий это должно было выяснить, как изменить вещи.

1
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Я работал с несколькими технологиями... не затронутый ASP. СЕТЬ. Услышанный об этом от других людей, которые находятся под его влиянием.
Я начал работать с Ruby on Rails, и это интересно. Так как Вы хотите изучить и разработать веб-сайты, необходимо пойти для Ruby on Rails. Существует партия вещей, которые можно сделать с RoR в сети. Мне нравятся вещи, которые можно сделать с RMagick. (обрезающие изображения, миниатюры, слайд-шоу и т.д.), Разговор о многоязычных сайтах... и там у Вас есть "gettext". Я голосую за RoR.

1
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Ruby on Rails, потому что это - то, что я использую.

1
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Определенно clojure. Это наиболее отличается из всех языков, упомянутых в списке, таким образом, это была бы, вероятно, большая часть забавы учиться / использование.

4
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Необходимо ожидать, пока Вы не получаете ответ от кого-то, кто использовал больше чем одного из тех. Это сказало (я только использовал направляющие, Python и JavaScript), один способ структурировать его был бы как баланс между чистой интеллектуальной радостью и практичностью. Мои мысли о направляющих и Python с той точки зрения:

  • Направляющие будут отличающимися и интересными, и это было бедро в 2005-2007. Может быть что-то больше бедра теперь. (Бедро рассчитывает, когда Вы хотите взволновать будущих коллег о том, что Вы сделали, когда они не сделали его.) я рисковал бы этим, это, по крайней мере, как открытие глаза как что-то на основе LISP или Smalltalk или Haskell, но вероятно более практичный, потому что можно на самом деле закончить тем, что использовали его в задании или для работы по договору. Clojure, Побережье и HAppS звучат действительно классными, но пока один из них действительно не завоевывает популярность, Вы вряд ли будете когда-либо использовать любой тот материал снова в Вашей карьере, если Вы не будете доктором философии информатики, работающим с другим доктором философии (Редактирование в ответ на комментарии: не читайте это как умаление тех платформ. Как Рэйни и MarkusQ отметили, в зависимости от Ваших мотиваций, они могут быть, что Вы ищете. Я просто пытаюсь передать один метод для взвешивания альтернатив на основе Ваших целей.)

  • Python является большим языком для знания всех вокруг. Я не использовал Django, но это имеет некоторую промышленную тягу (не так как направляющие). Python как язык, хотя будет служить Вам хорошо независимо от того, что Вы делаете - это является большим для быстрого печатания служебных сценариев и быстро разработки прототипа идей. Существует огромное сообщество и тонны библиотек.

Можно измерить потенциальную полноценность технологии для прибыльного путем поиска его на craigslist, dice.com, monster.com, и т.д.

4
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Никто, кажется, не голосует за отличный. Я пошел бы для этого. Я ничего не знаю о чашах Грааля, но отличный, язык довольно прохладен. За прошлые девять месяцев в моем задании я был обязан изучать Python и рубин. В процессе я также не торопился для понимания отличный. отличный язык, который имел меня сцепленный, прежде чем я закончил читать первую главу Groovy в Действии.

Ruby является тем, который я активно использую теперь, и в то время как я сделал только Python в течение шести месяцев, это - мой наименее любимый из набора. Python не является сквернословием по сути, я просто не любил использовать его. Я нахожу, что рубин очень приятный язык, и радо, что у меня была возможность изучить это.

Полностью изучение JavaScript могло бы быть более практическим выбором, но я буду все еще голосовать за Groovy. Я стремлюсь найти возможность использовать его на работе.

3
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Если бы Вы, которых главная цель состоит в том, чтобы расширить сами, я предложил бы смотреть на вещи как Побережье или HAppS.

5
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

JavaScript, потому что навыки Вы учитесь, дополнит Ваши текущие навыки Asp.net.

6
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Я, вероятно, изучил бы Ruby on Rails. Это имеет много различных методологий по сравнению с ASP.NET, и это могло бы открыть Ваши глаза для некоторых различных и очень мощных подходов к веб-приложениям.

10
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Я рекомендую Clojure и Compojure, потому что Clojure является потрясающим. Clojure является новым и современным LISP, реализованным на JVM, и может взаимодействовать беспрепятственно с любой библиотекой Java. Это уже имеет 3 плагина IDE в разработке, книга, записанная об этом, очень умный и непредубежденный человек, выполняющий целую операцию и великого новичка дружелюбное сообщество. Язык прост, легок учиться и все же действительно мощный. Хороший способ открыть Ваш ум для новых идей, не идя до чистого функционального программирования. Кодирование веб-сайтов с Clojure является бризом и действительно забавой. Это имеет большое движение для него и большой импульс. Все kool дети делают', это так я рекомендую дать ему попытку!

8
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Давайте запустимся путем разъяснения вопроса. Почему устали Вы "от ASP.NET?" Это из-за утомительной модели веб-форм, которая так старается защищать Вас от разговора браузера/сервера, что это заканчивает тем, что мешало?

Или это, потому что Вы пытались работать с одними из утомительных сторонних средств управления улучшением, которые основываются на скуке модели веб-форм?

Или сделайте Вы просто усталый от работы с пятью различными языками сразу: ASP.NET, HTML, CSS, JavaScript и C#/VB?

Если Вы ответили на да на первые два из этих вопросов, вот некоторый совет:

  1. Получите некоторый отдых.
  2. Попробуйте ASP.NET MVC. Это выходит из Вашего пути и позволяет Вам работать с браузером и IIS
  3. Поймите, что изменение моделей веб-разработки будет трудным, неважно, в какой Вы принимаете решение переместиться. Путь является более гладким меньше вещей, которые Вы изменяете (см. номер 2).

Если Вы ответили на да только на 3-й вопрос (пять различных языков) затем все, что я могу сказать Вам, добро пожаловать в веб-разработку. Это будет этот путь некоторое время.

9
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Хорошо, во-первых, по-видимому, всем нам нужна проверка штанов.Готово?

Я - два ума:

  1. при поиске практического языка / платформа для взятия этого, Вы надеетесь использовать для помощи Вам в Вашем ежедневном затем, я пошел бы с Python/Django. Python разработал в действительно, пот и мощный язык и Django являются столь же хорошей веб-разработкой MVC как любой другой и довольно легкий взять и начаться с. Можно выполнить его локально, его легкое для развертывания на Apache w/mod_python. Я упоминал, что Python является действительно хорошим языком? Также хорошая поддержка в мире инструментов, механизм приложения Google и т.д....

  2. если Вы надеетесь разворачивать свои думающие/хотя процессы о способе, которым Вы программируете и думаете о программировании затем, я с Joel Spolsky - выбирают HAppS (Joel пошел бы Haslkell), или Clojure, который я не использовал, но я сделал много шепелявости, и это заставляет Вас думать отличающиеся, и конструкции языка как макро-возможность изменят способ, которым Вы думаете о решении проблем

12
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Я предложил бы jQuery или Python, оба - забава работать с и полезный или для веб-работы или просто для общих задач.

4
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Вы рассмотрели выключение компьютера и выход наружу вместо этого?

Не забудьте носить штаны!

30
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться

Изучите Ruby on Rails. Это изменит ваш взгляд на веб-разработку. У меня получилось!

Хорошая альтернатива - Django и Python. Я не использую его, но считаю, что он ничем не хуже Rails.

1
ответ дан 5 December 2019 в 04:27
поделиться