Управление исходным кодом для всех? [закрытый]

У меня есть много нетехнических пользователей, что все совместно используют ряд файлов проекта. Это было бы идеально, чтобы иметь их использующий управление версиями, но я думаю, что и подрывная деятельность и мерзавец являются слишком техническими для нетехнических сотрудников офиса.

Там кто-либо - распределенное программное обеспечение управления исходным кодом, которое работало бы хорошо на нормальных людей?

17
задан travis 9 September 2008 в 04:44
поделиться

11 ответов

Если управление исходным кодом является слишком техническим, они могут использовать Подверсия с WebDav.

менее технические люди просто обычно сохранят файлы из любого приложения, которое они используют, не волнуясь/думая об управлении исходным кодом. Они извлекают пользу из автоуправления версиями, ничего не делая.

, Когда когда-либо им нужно больше функциональности, они могут учиться использовать TortoiseSVN, чтобы просмотреть diffs, вернуться к старой версии, которые были сделаны автоматически для них и т.д.

Из книги подверсии:

, поскольку столько операционных систем уже интегрировало клиенты WebDAV, вариант использования для этой функции граничит фантастический: вообразите офис обычных пользователей, выполняющих Microsoft Windows или Mac OS. Каждый пользователь “mounts” репозиторий Подверсии, который, кажется, обычная сетевая папка. Они используют совместно используемую папку, как они всегда делают: открытые файлы, отредактируйте их, сохраните их. Между тем сервер является автоматически управлением версиями все. Любой администратор (или хорошо осведомленный пользователь) может все еще использовать клиент Подверсии для истории поиска и получить более старые версии данных.

17
ответ дан 30 November 2019 в 11:23
поделиться

"Файлы проекта" потенциально неопределенны - если рассматриваемые файлы не являются, прежде всего, ASCII-файлами и являются документами Word или что имеет Вас, я не уверен, что традиционные инструменты управления исходным кодом будут действительно работать.

SVN и. al. будет счастливо поддерживать двоичные файлы, но Вы, если это будет всем, которое Вы используете его для затем Вас, действительно не получают большинство полезных функций и обычно заканчивают тем, что смутили нетехнических пользователей. SVN (и мерзавец, и т.д.) являются инструментами, разработанными для программистов - если Вы просто ищете хороший способ управлять изменениями документа и сохранить историю, я предполагаю, что существуют лучшие инструменты для Вашей конкретной платформы (хотя я не знаю достаточно для рекомендации конкретного).

Тем не менее, если они - главным образом ASCII-файлы, я подозреваю, что TortoiseSVN является Вашим лучшим выбором.

0
ответ дан 30 November 2019 в 11:23
поделиться

Вы попробовали черепаха SVN ? Я не могу вообразить управление исходным кодом, становящееся намного легче использовать.

14
ответ дан 30 November 2019 в 11:23
поделиться

Это больше походит на вариант использования для совместного инструмента как BaseCamp, <забастовка> SpiceBird , или SharePoint, чем "управление исходным кодом". Те инструменты имеют ту же цель как управление исходным кодом, но более снабжены приводом к материалу Word Document type и соответствующим пользователям. Это - еще один объект для людей IT для поддержания на сервере, но это также удаляет возможность чьего-то помощника, вытирающего код.

3
ответ дан 30 November 2019 в 11:23
поделиться

, Если они только должны отредактировать файлы Office один пользователь за один раз нечасто, получите файлы на сетевом ресурсе с соответствующими полномочиями и создайте резервную копию их ночью. Active Directory предупредит их, если у кого-то уже будет он открытый.

, Если это более сложно, чем просто офис, рассматривают Sharepoint. Я думаю, что SVN является слишком сложным тем более, что конфликты и сравнения двоичных файлов, например, старых документов в формате Word не работают действительно.

2
ответ дан 30 November 2019 в 11:23
поделиться

Я попробовал бы Подвижный TortoiseHG для интеграции Проводника.

достаточно легко использовать это, я мог без проблем:

  • преподают это к not-that-computer-savvy-collegue для записи текста вместе.
  • ведут друга по телефону посредством установки Подвижного (TortoiseHG), создание репозитория и установка это для сотрудничающего, используя отдельное нажатие (его) и получение по запросу (шахта) репозитории - после установки его только однажды на машине Windows (я только выполняю GNU/Linux).

И так как это полностью распределяется, они не могут повредить Ваш репозиторий, когда они повреждают их - можно просто решить не вытянуть их изменения или вытянуть только хорошие изменения (например, избегающий, чтобы эти огромные новички двоичных файлов были склонны подвергать управлению версиями).

я с тех пор переключился на также управление всеми моими статическими веб-сайтами через Подвижный (и рычаг загрузки нажатия, который автоматически загружает веб-сайт на мой FTP-сервер, таким образом, я не должен больше волноваться об этом).

2
ответ дан 30 November 2019 в 11:23
поделиться

Я думаю, что лучшее решение состояло бы в том, чтобы заставить всех использовать систему управления версиями непосредственно. Если бы Вы находитесь на платформе Windows, TortoiseSVN был бы моей рекомендацией.

При использовании TortoiseSVN непосредственно является слишком трудным, у меня был хороший опыт с установкой доли файла Samba, где все проектные документы хранятся и автоматически синхронизирующий это с Подверсией. Вы теряете преимущества людей, пишущих комментарии к их фиксациям, но во многих случаях автоматическая история версий не лучше, чем никакая история версий. Таким образом, вовлеченные люди не должны даже знать, что версия отслеживает, пока они сохраняют свои документы в правильном месте. То, как часто необходимо синхронизироваться, зависит от того, как часто документы изменяются, но в моем случае каждые 24 часа соответствовала синхронизация.

Примечание: Для реализации этого, я должен был записать пользовательский сценарий, который проверил последнюю версию из репозитория, сравнил его с локальной копией и вышел svn (или cvs) команды, чтобы добавить, удалить и обновить любые измененные файлы. Я не уверен, существует ли там общее решение (с открытым исходным кодом) сделать это, но я не думаю, что должно быть слишком трудно реализовать себя так или иначе (я записал простой сценарий, чтобы сделать это за несколько часов).

1
ответ дан 30 November 2019 в 11:23
поделиться

Я сделал практическое руководство для ответа subversion+webdav:

http://timwise.wikispaces.com/document-versioning

1
ответ дан 30 November 2019 в 11:23
поделиться

Я в настоящее время исследую степень, которой SharePoint может предоставить нетехнику дружественное все же надежное управление версиями в подобном контексте. Предварительным результатом является "meh". Даже в случае мы приходим к выводу, уже становится ясно, что управление версиями требует вполне важного сдвига в отношениях пользователей к управлению документооборотом.

Теперь, если это была для использования команд Apple Mac, которые я предполагаю, это не, я настоятельно рекомендовал бы Версии , который является чрезвычайно обладающим интуицией клиентом SVN. Это - первое и единственное программное обеспечение, где я видел управление версиями и его сдвиги парадигмы, принимаемые легко непрограммистами.

1
ответ дан 30 November 2019 в 11:23
поделиться

Вы попробовали сигнал версии Adobe? Это не открытый исходный код / свободный, но может быть легче использовать для конечного пользователя.

http://www.adobe.com/products/creativesuite/versioncue/

0
ответ дан 30 November 2019 в 11:23
поделиться

Если Подверсия с TortiseSVN слишком сложна - и это может быть, так как управление версиями является целой парадигмой, отличающейся от Открытого, Измените, Сохраните - затем Вы могли бы начать их с намного более простым ручным управлением версиями:

myDocument-20080908-beverlyd.doc

Это просто, легко понять, и можно записать сценарий, который каждую ночь или неделя архивирует все более старые версии, таким образом, они действительно только видят последнюю версию или два.

, Если кто-то хочет видеть различия, преподавайте их различный

-Adam

0
ответ дан 30 November 2019 в 11:23
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: