Как произойти, строка версии сборки приложения с Мерзавцем 'описывают' команду?

Я хочу составить версию сборки приложения, которая автоматически получена из имени ответвления Мерзавца, которое я иду (при создании) и количество фиксаций, так как ответвление отличалось. Я полагаю, что это будет уникально для какой-либо фиксации в моем репозитории Мерзавца? Имена ответвления уникальны, и фиксации связаны друг с другом вдоль ответвления? Если и когда я отмечаю фиксацию, у меня может также быть версия, снабжаются префиксом тот тег.

В некотором роде git describe делает то, что я хочу, но это не включает имя ответвления, я иду, и это включает сокращенный хеш SHA-1 фиксации, который я не думаю, что мне нужно, поскольку это ничего не добавляет к энтропии строки и может быть избыточно (я могу быть неправым здесь, поэтому исправьте меня).

Каковы мои опции? И я думаю в правильном направлении здесь вообще? Я просто немного устал от добавления чисел к версиям, когда у меня есть более важные вещи иметь дело с относительно разработки программного обеспечения.

Я никогда не создаю с грязным рабочим деревом, между прочим. Т.е. Я всегда передаю изменения в репозитории прежде, чем создать общедоступный выпуск.

18
задан amn 1 October 2019 в 12:24
поделиться