Почему # селектор меньшей специфики, чем что-нибудь?

Большая полужирная Caps Lock TL; DR:

Я ЗНАЮ, КАК СЕЛЕКТОРНАЯ СПЕЦИФИКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, я ДУМАЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ IT ИСПОРЧЕННЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ И я, CAN СОЗДАЕТ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ МОИХ РАЗДРАЖЕНИЙ С ДОПУСТИМЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ, ОБЪЯСНЯЯ ПРАВИЛА ВЫЧИСЛЕНИЯ W3 ДЛЯ СПЕЦИФИКИ, ЧИТАЙТЕ, ВОПРОС <-считал это.

Это беспокоило меня в течение некоторого времени, когда я пишу стиль для некоторого HTML, который был бы подобен ниже:

...
<div id="outer">
    <span id="inner"></span>
    <span></span>
    ...
</div>
...

Почему правила специфики сделали бы селектор "#outer промежутком" более конкретный, чем "#inner"? Идентификатор уникален, поэтому когда я говорю "#inner", я могу ТОЛЬКО обращаться к одному элементу, итак, почему это менее конкретно? Я понимаю правила об определении специфики, я просто задаюсь вопросом, было ли это намеренным или случайным, также если любой знает, как я могу задать этот вопрос людям, которые пишут стандарты CSS.

Я должен отметить, я действительно понимаю, что МОГ использовать #outer #inner для обеспечения максимальной специфики, но это кажется, что побеждает цель идентификатора во-первых. Это также - проблематичное решение для того, когда я пишу шаблоны, и я не уверен, что один идентификатор будет в другом. Я не ищу обходное решение, просто ответ теории.

Моим вопросом является теория, полностью на основе логики набора. Хотя я имею, то, что, если Вы определяете правило для 1 объекта n возможных объектов, который не так конкретен, как можно пойти? Почему был бы создатели селекторов CSS делать правило, которое могло определить m объекты n возможных объектов, где m является подмножеством n как более определенное правило?

Моя мысль - то, что #id был бы эквивалентом идентификации 1 объекта по имени, и #id вяз будет определять группу своим отношением к объекту по имени. Это - полностью счетчик, интуитивный для вызова именованного объекта менее конкретным, чем группа без имени с именованным отношением.

10
задан BoltClock 16 August 2012 в 19:06
поделиться