Как я пошел бы о программно взаимодействии с VST (i) Плагины для синтезирования аудио?

Возьмите, например, VSTi Triforce, Tweakbench. При загрузке в любом хосте VST на рынке он позволяет хосту отправлять (по-видимому, MIDI) сигнализируют к VSTi. VSTi затем обработает тот сигнал и произведет синтезируемое аудио, как создано инструментом программного обеспечения в VSTi.

Например, отправление A4 (примечание MIDI, я верю) к VSTi заставит его синтезировать вышеупомянутую середину C. Это передает аудиоданные обратно Хосту VST, который затем мог или играть его на моих динамиках или сохранить его к .wav или некоторому другому формату аудиофайла.

Скажем, у меня есть Triforce, и попытка состоит в том, чтобы записать программу в моем предпочтительном языке, который мог взаимодействовать с VSTi путем отправки в примечании A4, которое будет синтезироваться и автоматически сохранения его в файл в системе?

В конечном счете я хотел бы смочь проанализировать весь файл MIDI с одной дорожкой (пользующийся созданными, стабильными библиотеками, уже доступными с этой целью), и отправить он к VSTi для "представления" / синтезирует его в звуковой файл.

Как я пошел бы об этом, и в том, какой язык я должен надеяться создавать базовую платформу?

В конечном счете это будет использоваться в основанном на Ruby проекте, таким образом, любые указатели на определенные ресурсы Ruby были бы хороши также.

Однако я просто пытаюсь понять в основном, как API VSTi работает. (Я понял, что этот вопрос очень связан с вопросом создания хоста VST во-первых, хотя тот, который может только сохранить выводы VST в файл и не воспроизвести их, и со значительно меньшим объемом),

10
задан Cœur 16 November 2019 в 12:01
поделиться