Можно ли очистить jQuery ajax кэш?

Я задаюсь вопросом, возможно ли очистить кэш от конкретного метода Ajax.

Скажите, что у меня есть это:

$.ajax({
  url: "test.html",
  cache: true,
  success: function(html){
    $("#results").append(html);
  }
});

Теперь 99% времени, кэшируемый результат может использоваться, так как он должен всегда иметь то же содержание. Однако, если пользователь обновляет это содержание, оно (конечно), изменяется. Если бы это кэшируется, это все еще показало бы старое содержание.

Так, было бы здорово, если бы я мог бы выбрать этот кэш для этого метода и очистить его и все другие, кэшируемый материал остался бы.

Это может быть сделано?

Править

Я не следую. Я вижу это, если Вы устанавливаете cache ко лжи это делает уникальный URL, чтобы препятствовать тому, чтобы браузер кэшировал его.

Моя проблема состоит в том, что я хочу, чтобы это кэшировалось, пока кто-то не делает обновление его. Затем это не должно кэшироваться, пока они не нажимают на него снова. Затем это должно кэшироваться снова.

В основном у меня есть диалоговое окно модели обновления (jQuery UI), который поднимает форму обновления так, чтобы пользователи могли обновить строку таблицы. Когда они нажимают "Update", он обновляет ту строку таблицы. Теперь один столбец может иметь, как, несколько ценности абзацев данных, и это заставляет таблицу выглядеть плохо.

Таким образом для сохранения таблицы я имею в, он - место ссылка, названная "Выставочные Данные". Теперь, когда это нажато, диалоговая модель втискивают шоу, и данные вытягивают с сервера.

Если они нажимают на него 5 раз, это становится перезагруженным 5 раз. Вот почему я хочу кэшировать его. Однако, если они нажмут на него, и это кэшируется затем по любой причине, они идут и обновляют ту строку и нажимают на "Show Data", то они получат кэшированную версию, не обновленную версию.

Я мог, вероятно, скрыть все абзацы и показать им на желании с помощью jQuery, но у меня скорее будет он по требованию. Иначе будет так много скрытого дерьма, и оно замедлится, страница (вообразите, есть ли у некоторого парня 50 строк, и каждый из тех столбцов имеет как 1 000 символов).

8
задан RustyTheBoyRobot 16 August 2012 в 22:05
поделиться