Как получить часть высказывания, которое может быть чем угодно

Если у меня есть намерение наподобие

«Сколько я потратил на»

, с которым я хотел бы сопоставить в основном «сколько я потратил на ___________________»

где ____ может быть любым словом или фразой.

Я делал подобные вещи для некоторых намерений, которые выполняют нечеткое сопоставление, чтобы определить, о чем говорит пользователь, и все работает нормально, но возможно ли сделать это надежным способом, не требуя, чтобы конкретная фраза была произнесена (что в некоторой степени противоречит цели NLU)?

Я искал ключевое слово и предполагал, что их «тема» - это оставшаяся часть фразы, и она работает, но, похоже, это так будет склонен к проблемам, когда реальный пользователь не скажет более или менее то, что я намеревался.

Я полагаю, что могу реорганизоваться, чтобы сделать это с последующим намерением, например, «какая категория?» и затем рассматривал весь ответ как то, что я пытался разобрать, я просто хотел избежать этого, если бы была какая-то встроенная поддержка этой концепции.

Спасибо!

0
задан Chris 27 June 2019 в 00:02
поделиться

1 ответ

Я думаю, что вы на правильном пути.
Вы можете использовать @sys.any объект для захвата любого слова или фразы. И в соответствии с вашим вариантом использования и намерением вы можете добавить несколько вариантов предложений, сколько have i spent on @sys.any в высказываниях.

Вы также можете использовать заполнение слотов или другой резервный механизм для проверки ввода пользователя.

expenses

1
ответ дан sid8491 27 June 2019 в 00:02
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: