Вопрос о памяти при загрузке множества уникальных спрайтов в игре Unity с использованием адресуемых

В нашей игре Unity мы создаем 2D-игру от первого лица (в стиле Myst), поэтому у нас, естественно, много текстур2D. Мы не думали об этом, пока не начали испытывать сбои на старых устройствах iOS из-за проблем с памятью. Поэтому мне нужно изменить загрузку Texture2D для всех сразу в сцене, чтобы вместо этого загружать их на лету во время выполнения, используя адресуемые адреса.

Я смотрел лекцию по адресуемым адресам в 2018 году, но он, похоже, не ответил на мой главный вопрос: если бы все мои текстуры были в одной группе (что, насколько я понимаю, эквивалентно пакету ресурсов) Если я загружу только одну текстуру, загрузит ли она всю группу и тем самым поместит всю группу в память?

Мне нужно знать, нормально ли иметь их в одной группе (или группировать ли имеет значение в памяти) или я должен был бы сделать группы намного меньшими для эффективности памяти. Если последнее будет иметь место, будет ли лучше использовать Resources.LoadAsync ()?

0
задан Charlie Tobler 26 June 2019 в 21:19
поделиться

1 ответ

Я получил хороший ответ на вопрос здесь: https://forum.unity.com/threads/addressable-group-memory-question.701669/

Резюме: Загрузка индивидуальный адресуемый актив предоставляется по требованию и не требует разгрузки всей группы. Группы больше для организации и логики.

0
ответ дан Charlie Tobler 26 June 2019 в 21:19
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: