Существует ли в настоящее время используемая система с компилятором C ++, где int имеет ширину более 32 бит?

Стандарт C ++ говорит только о том, что int должен иметь ширину и ширину не менее 16 бит . И, по крайней мере, согласно cppreference , он почти всегда имеет ширину 16 или 32 бита:

data model       int width in bits
----------------------------------
C++ standard     at least 16
LP32             16
ILP32            32
LLP64            32
LP64             32

...

Другие модели очень редки. Например, ILP64 (8/8/8: int, long и pointer являются 64-битными) появился только в некоторых ранних 64-битных системах Unix (например, Unicos on Cray).


Есть ли пример используемой в настоящее время системы с компилятором C ++, где int имеет ширину более 32 бит? Под используемым в настоящее время я имею в виду, например, некоторая старая система, возможно, все еще активно используется конкретной отраслью, потому что есть веская причина использовать ее для этой конкретной задачи, и которую нельзя разумно заменить чем-то другим. Предпочтительно это будет что-то, что активно разрабатывается / работает, а не просто система, использующая устаревший код, который не затрагивался в течение 20 лет. Современная система с, например, 64-битной int, которая используется для научных вычислений, также была бы отличным ответом.

Я не ищу систему, которая использовалась 2 года в 90-х, а затем была полностью сброшена. Я также не ищу что-то, что используется только в качестве хобби для игры, или какую-то старую систему, которую используют две компании в мире только потому, что они слишком дешевы для модернизации.

27
задан ruohola 31 July 2019 в 12:16
поделиться