используйте пкс для точного размещения графических элементов. используйте их для измерений, имеющих необходимость сделать расположение и интервал вокруг текстовых элементов как высота строки и т.д., пкс является точным пикселем, их может измениться динамично со шрифтом, используемым

8
задан Jon 27 August 2009 в 02:41

6 ответов

Взгляните на превосходный фонд MVVM Джоша Смита на Codeplex . В частности, взгляните на класс Messenger, легкий способ передачи сообщений между различными объектами ViewModel, которым не нужно знать друг друга.

Кроме того, я не верю, что существует жесткое правило на «Нет кода в представлении», хотя по возможности лучше избегать ... помните, что ваш XAML - это просто код .net, написанный с декларативным синтаксисом; код программной части - это просто C # или VB.net в дополнение к этому (в случае крайней необходимости!)

Я считаю, что это обычно больше проблема, когда разработчики занимают оборонительную позицию по поводу «своего» кода.

Я считаю, что лучший подход на собеседовании - представить сценарии и спросить кандидата, что он думает, например:

• Пятница, 16:00 днем и Боб, разработчик, согласился продолжить работу, чтобы исправить серьезную ошибку. Нам нужен тестировщик для проверки исправления, и вы единственный, кто доступен, но у вас была договоренность об ужине. Что бы вы предложили?

Только по ответу на этот вопрос вы можете оценить, является ли кандидат:

• бесполезным («Извините, я не могу пропустить ужин»).
  • думает, что внешние ограничения (« Неужели действительно нет других доступных тестеров? »,« Могу ли я проверить его в субботу утром? »,« Может ли Боб поработать в другое время в выходные? »).
  • адаптируется («Я мог бы отложить ужин только один раз»).

и т. Д.

Я не могу также подчеркнуть, насколько важны коммуникативные навыки для отношений разработчик / тестировщик. Попросите тестировщика создать приблизительный отчет об ошибке (любую ошибку, которую он хочет) и обсудить его адекватность (точные шаги, ожидаемое поведение, фактическое поведение, ...).

10
ответ дан 5 December 2019 в 05:26

Помимо более подробных ответов в этой беседе, есть простой вопрос, который часто упускается из виду:

Можете ли вы вести себя как обычный или неопытный пользователь?

Теперь, это кажется глупым, но дает очень хорошее понимание. Если кандидат откровенно говорит «да», они не те, кем кажутся. Ни один человек, который работает в области информационных технологий в роли разработки (в частности), анализа или тестирования, не может этого сделать; просто потому, что мы уже прошли уровень неопытного пользователя. Тогда ответ, который вам следует искать:

Нет, однако я могу создать тестовые примеры, которые могут точно соответствовать «так называемому» поведению обычного пользователя.

Или производным от этого. Это показывает некоторую важную информацию.

9

Я предлагаю рассмотреть несколько открытые вопросы вроде этого:

Если бы я подошел к вам и сказал: «Могли бы Вы тестируете эту обновку, которую я сделал? "Что были бы ваши первые несколько вопросов?

Вот несколько мыслей, которые я хотел бы задать, задав этот вопрос:

1. Есть ли упоминания о спецификациях или требованиях? Если их нет, как это испытание на удар?
  2. Они хотят, чтобы я работал с ними в паре, чтобы они знали, что я сделал?
  3. Они хотят знать, что я сделал?
  4. Есть ли у них время сделать это и спросить, сколько времени, я думаю, это может занять?
  5. Какого типа тестирования вы ожидаете: всестороннего, дымового, юзабилити в коридоре?
  6. Какие инструменты будут использоваться для этого?

При записи ошибки, что минимум информации, которую вы считаете разработчик должен иметь перед исправлением это?

Это тип вопроса, на который в зависимости от того, какой у них опыт, вероятно, будет определяться их ответ, поскольку следует отметить следующие моменты:

• Воспроизводимость - Можете ли вы получить это в предсказуемым образом?
  • Шаги воспроизводимости
  • Это ошибка кода, данных, сети или другого типа?
  • Насколько серьезна ошибка в каком-то масштабе?
  • Среда - что мне нужно, чтобы это повторилось? Существуют ли определенные браузеры, операционные системы или другие устройства, которые мне нужны?
  • Какие ожидаемые и фактические результаты показывают, что это ошибка?
  • Версия программного обеспечения - Это было обнаружено в какой сборке системы?

Я упоминаю большинство из них, потому что это то, что я Я бы подумал, спросив, какие параметры у них изначально есть, когда задают расплывчатый вопрос или запрос, который должен содержать больше деталей, но какие детали имеют значение, это загвоздка. Я также хотел бы отметить, сколько времени была сделана пауза, чтобы дать ответ, где я бы сказал, что 15-30 секунд - это нормально, что-то меньшее, и я бы подумал, что это ожидаемый вопрос, и если необходимо больше, тогда следует попросите пару минут подумать над этим, поскольку все дело в том, что, когда возникает такая ситуация, чего ожидают с каждой стороны?

Еще одна идея - упомянуть, какую методологию разработки программного обеспечения вы используете, а затем спросить, какие проблемы связано ли QA с использованием этого подхода? Например, если разработчики используют TDD, как это повлияет на QA? Что, если это будет более водопадный подход? Здесь вы хотите увидеть, насколько хорошо они могут мыслить на ходу, а также какие дополнительные вопросы о том, что используется, задаются, как на самом деле, если я говорю, что мы используем Scrum, насколько хорошо это определяет реализацию общего концепции Scrum, действительно.

6