Почему XML используется для создания макетов пользовательского интерфейса в Android?

Я хотел бы знать, почему мы используем XML для создания макетов пользовательского интерфейса в Android . Я знаю, что он отделяет бизнес-логику от дизайна, но каково значение XML помимо этого?

Также я хотел бы узнать значение автоматически созданного R.java ] файл в этом. Все, что я знаю, он генерируется в соответствии с изменениями в ресурсах и помогает нам получить доступ к виджетам и ресурсам через их идентификаторы.

Было бы здорово, если бы кто-нибудь мог дать четкое представление об этих двух аспектах.

24
задан 0xCursor 12 November 2019 в 00:17
поделиться

3 ответа

То же самое, что и почему Silverlight с XML - ответ прост: XML обеспечивает мощь за счет интеграции и масштабируемости. R.java для индексации организованных вещей никогда не бывает плохим. Извините, мой английский

3
ответ дан 28 November 2019 в 23:12
поделиться

Одна из возможных причин заключается в том, что вам не нужно иметь рабочую Java-версию, чтобы увидеть визуальный макет интерфейса, над которым вы работаете. Элемент / страница пользовательского интерфейса xml - это документ, который вы можете анализировать и отображать. Если бы это был исходный файл, вам пришлось бы либо тщательно проанализировать его, либо скомпилировать и запустить его (все они более сложны, чем синтаксический анализ xml)

1
ответ дан 28 November 2019 в 23:12
поделиться

XML легко анализировать и манипулировать программно, в основном это древовидная структура, и большинство инструментов для создания пользовательского интерфейса уже используют его. Это на самом деле не имеет ничего общего с развязкой бизнес-логики, потому что вы также можете определять код Java в Android, используя шаблон Model-View-Controller.

Сгенерированный автоматически файл R.java является вспомогательным средством для IDE, так что вы можете воспользоваться преимуществами автозаполнения, когда хотите получить доступ к ресурсу. Это также мешает вам делать глупые ошибки, так как компилятор будет жаловаться, если вы попытаетесь получить доступ к ресурсу, который вы не определили. Если бы вы использовали простой файл свойств, вы до самого времени исполнения не знали бы, что используемый вами ключ отсутствует.

14
ответ дан 28 November 2019 в 23:12
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: