То, почему является УРНА одним из более популярных форматов, раньше однозначно определяло ресурс?

Я несколько понимаю, что УРНЫ используются для обеспечения уникальный и местоположение независимое название ресурса. Все же мне не удается видеть их полноценность и как точно они работают:

a) Для УРНЫ, чтобы действительно быть уникальной, должна была бы быть некоторая центральная власть (подобный полномочиям для доменных имен), где мы могли зарегистрировать УРНЫ, и тот путь гарантируют, что они уникальны. С тех пор нет никаких подобных полномочий, как еще мы удостоверяемся, что наши УРНЫ уникальны? И если мы не можем. затем какой смысл того, чтобы иметь их?

b) Кроме того, я не понимаю обоснование позади УРН, имеющих формат urn:NID:NSS. Что делает этот формат более эффективным/логичным, чем, например, urn:NID:NID1:NSS?

c) И наконец, как УРНА может помочь нам определить местоположение ресурса в Интернете?


Править:

Я не уверен, что Вы имеете в виду. NID является Идентификатор пространства имен, и NSS является Пространством имен, Определенная Строка - Вы предлагающий систему подпространств имен?

Я просто пытаюсь понять, почему УРНА формата использует, “превосходно” к другим форматам, таков как urn:NID:NID1:NSS

15
задан unor 17 August 2012 в 01:57
поделиться

1 ответ

a) Для того, чтобы урн действительно был уникальным, должен быть какой-то центральный орган (аналогичен авторитету для доменных имен), где мы могли бы зарегистрировать URN и таким образом, чтобы они были уникальными. Поскольку нет никаких таких полномочий, как еще мы уверены, что наши урны уникальны? И если мы не можем. Тогда каков смысл их?

ISBN используется URN и управляется агентством .

b) Кроме того, я не понимаю рассуждения позади урна, имеющих формат URN: NID: NSS. Что делает этот формат более эффективным / логичным, чем например URN: NID: NID1: NSS?

Я не уверен, что вы имеете в виду. NID - это идентификатор пространства имен и NSS - это определенная строка пространства имен, вы предлагаете систему пространств суб-имен?

c) и, наконец, как можно помочь нам найти ресурс В интернете?

Урна (равномерное имя ресурса) не поможет вам найти что-то в Интернете. URL (единый ресурсный локатор) делает.

Также см. , в чем разница между URI и URL?

2
ответ дан 1 December 2019 в 02:46
поделиться