Плюсы и минусы каждого кроссплатформенного решения vimrc?

При работе с файлами конфигурации .vimrc в Linux и Windows (две системы, которые я использовал до сих пор) и пытаясь сохранить кроссплатформенные конфигурации, я нашел в основном два решения:

  1. Создайте новую папку для файлов vim в / home / user , чтобы обе системы имели одинаковое имя vim dirname (вместо по умолчанию .vim в Linux и vimfiles в Windows), source ~ / vim_local / vimrc

    Source

  2. При необходимости создайте набор условий ОС (например, has ("32") ) в .vimrc , в зависимости от платформы или возможности , но сохраняя исходные имена unix и создавая символические ссылки в домашней папке Windows на исходные файлы (от vimfiles до .vim где-то, может быть, ). vim в домашнем каталоге Windows или даже в папке Dropbox). (Я не тестировал этот подход в более старых версиях Windows, таких как XP.)

Какое решение вы предпочитаете и почему? Какие недостатки у каждого решения? Какие еще решения у вас есть? (Вы также можете опубликовать здесь свой собственный .vimrc для обсуждения.)

Если вы используете какой-либо элемент управления исходным кодом в своих файлах конфигурации .vimrc , вы также создаете версии своих файлов плагинов (поэтому при «развертывании» вашей конфигурации на компьютерах вы выполняете только проверку / клонирование из своего репозитория)? Многие люди используют патоген и хранят каждый плагин в своей собственной папке (обычно это репозиторий git из github). Имеет ли смысл управлять версиями подключаемого модуля, который уже является репозиторием из другого источника?

14
задан Community 23 May 2017 в 12:31
поделиться