Обработка обязательных полей в ASP.NET MVC при использовании Entity Framework

Позвольте мне начать с описания моего приложения в пошаговом формате.

Сначала у меня есть модель, сгенерированная Entity Framework. В нем у меня есть следующие сущности:

http://www.codetunnel.com/EFEntities.jpg

Теперь, чтобы реализовать проверку сущности, я использую частичные классы и обрабатываю перехватчики OnChanging, которые предоставляет EF. Вот пример частичного класса PostComment :

namespace CodeTunnel.Domain.Models
{
    public partial class PostComment : IDataErrorInfo
    {
        private Dictionary<string, string> _errors = new Dictionary<string, string>();

        partial void OnAuthorChanging(string value)
        {
            //Validating anything but required value works fine.
            //Like this pseudo-validator.
            if (value.ToLower() != "fred")
                _errors.Add("Author", "Sorry, your name must be Fred.");
        }

        partial void OnBodyChanging(string value)
        {
            //Required value validation does not work, I will tell you why below.
            if (string.IsNullOrEmpty(value))
                _errors.Add("Body", "Body is required.");
        }

        #region -= IDataErrorInfo methods =-

        public string Error
        {
            get { return string.Empty; }
        }

        public string this[string columnName]
        {
            get
            {
                if (_errors.ContainsKey(columnName))
                    return _errors[columnName];
                return string.Empty;
            }
        }

        #endregion
    }
}

Обратите внимание, что мой класс наследуется от IDataErrorInfo . MVC по умолчанию проверяет это на наличие ошибок проверки. Если он их обнаруживает, он делает модель недействительной и использует сохраненные ошибки в качестве сообщений для вспомогательных средств проверки в представлении. Я почти уверен, что когда EF генерирует исключение, этот словарь даже не заполняется значением для этого свойства. Фактически, я даже не уверен, что MVC заходит так далеко, чтобы искать значение после обнаружения и признания недействительной модели исключения, созданного EF.

Вот снимок экрана с проблемой, включая пример псевдо-валидатора, чтобы вы могли видеть, что он работает:

http://www.codetunnel.com/ValidationError.jpg

Как видите, сообщение об ошибке не появилось. Однако он правильно подтвердил, что поле недействительно. Если я введу туда значение, оно будет подтверждено. Я провел БОЛЬШОЕ исследование по этой проблеме, и вот что я знаю:

Причина, по которой вы не можете настроить сообщение об ошибке, которое отображается для обязательных полей, заключается в том, что свойство модели не допускает значения NULL. Поскольку он не допускает значения NULL, попытка привязать к нему значение NULL вызывает исключение. MVC проглатывает это исключение и аннулирует модель должным образом. Сообщение создается везде, где возникает это исключение. Я не знаю, создано ли сообщение EF или MVC (я ' m угадывает MVC, так как он в первую очередь отвечал за проглатывание исключения). Я не знаю, как настроить это сообщение. Как вы можете видеть, он всегда говорит: "Значение" недопустимо ". что, я полагаю, не совсем ужасно, но на самом деле не очень удобно для пользователя.

Он попадает в мой валидатор имени и проверяет, правильно ли ваше имя "fred", потому что не генерируется исключение. Что касается EF, переданное значение в порядке. Только когда он доберется до моего метода OnAuthorChanging , он поймет, что это не нормально. Это правильное поведение, и оно отлично работает.

Если я выберу исключение в своих событиях OnChanging вместо добавления в мой IDataErrorInfo словарь, я могу сгенерировать то же сообщение проверки, только оно помещает введенное значение между одинарные кавычки. Пример:

    partial void OnAuthorChanging(string value)
    {
        if (value.ToLower() != "fred")
            //_errors.Add("Author", "Sorry, your name must be Fred.");
            throw new Exception("Sorry, your name must be Fred.");
    }

Этот код показывает это сообщение, когда "test" вводится в качестве значения для Author: "Значение 'test' недействительно.". С обязательными полями просто значение равно null, поэтому между одинарными кавычками нечего ставить.

Некоторые люди (, такие как этот парень ) предлагают просто установить свойство в вашей модели на допускающее значение NULL. . Это НЕ приемлемое решение. Одна из причин, почему нет, заключается в следующем:

Ошибка 3031: проблема с сопоставлением.

Некоторые люди (, такие как этот парень ) предлагают вам просто установить свойство как допускающее значение NULL в вашей модели. Это НЕ приемлемое решение. Одна из причин, почему нет, заключается в следующем:

Ошибка 3031: проблема с сопоставлением.

Некоторые люди ( вроде этого парня ) предлагают вам просто установить свойство в вашей модели как допускающее значение NULL. Это НЕ приемлемое решение. Одна из причин, почему нет, заключается в следующем:

Ошибка 3031: проблема при сопоставлении. фрагменты, начинающиеся на строке 313: столбец, не допускающий значения NULL PostComments Body in table PostComments сопоставляется с обнуляемым свойство entity.

Кроме того, установка значения NULL просто не будет работать с типами, не допускающими значения NULL, такими как int, а переключение int на int, допускающее значение NULL, - неприятный беспорядок, в который я даже не буду вдаваться.

Итог Я хочу обрабатывать эти исключения из EF самостоятельно или, по крайней мере, настраивать генерируемое им сообщение, но я не знаю, как это сделать. Я совершенно потерялся. Все, что я хочу сделать, это настроить сообщение о том, что я считал очень простой проверкой модели!

7
задан halfer 13 October 2019 в 22:22
поделиться