Как установить общедоступные репозитории мерзавца?

Я недавно попытался установить мерзавца repo на поле Linux и потратил впустую приблизительно 10 часов с абсолютно никакими результатами. Нет никаких проблем с компиляцией или чем-либо как этот, это - просто проблема конфигурации. 2 часа спустя я стал подвижным, чтобы сделать все, в чем я нуждаюсь:

  1. общественность repos
  2. сеть ui
  3. продвиньте/вытяните с полномочиями в расчете на пользователя (не связанный с учетными записями Linux)

Все, что я вижу о мерзавце, предполагает, что Вы или просто выполняете его локально, с помощью GitHub или уже имеете все установка. Я или не ищу правильные ключевые слова или там просто никакую или очень небольшую информацию о предмете.

Я действительно хочу судить мерзавца, но установка его является очень обескураживающим опытом. Кто-либо может указать на что-то полезное в этих терминах?

спасибо!

15
задан CharlesB 27 August 2012 в 14:00
поделиться

2 ответа

, которому я верю (но я еще не попробовал его), что gitosis является способом перейти чтобы в:
Обновление: 2011, я на самом деле развернулся , gitolite

  • делает хостинг git repos легче и более безопасный. Это
  • управляет несколькими репозиториями под одной учетной записью пользователя, с помощью ключей SSH для идентификации пользователей.
    Конечным пользователям не нужны учетные записи с доступом через оболочку на сервере, они будут говорить с тем совместно использованная учетная запись, которая не позволит им выполнить произвольные команды.

процесс установки, которым я повторно управляю, является одним сделанным из клиентского сообщения для копирования полной установки gitolite на сервере:

(метод от клиента) установка от клиента к серверу

Помните: gitolite управляет авторизацией, не аутентификацией (SSH) : это может использоваться без SSH, но его естественное развертывание через SSH и вызванный механизм команды . (как gitosis был, но со значительно большим количеством функций)

<час>

Старые ссылки для gitosis:

Here является пошаговым учебное руководство .

И затем приложение учебного руководства: Gitosis —, делающий размещающий несколько репозиториев Мерзавца, управляемых (для Mac) или установка gitosis на Followed Ubuntu

: Добавляющие пользователи к нашей безопасной установке Мерзавца Finished

с: подпроекты Мерзавца (так как Ваш gitosis сервер управляет всеми теми различными репозиториями мерзавца) <час>

Для действительно легкого (cgi сервер) общедоступные репозитории Мерзавца, Вы можете:

  • настраивает сервер мерзавца : мерзавец-демон ; это послушает на порте 9418. По умолчанию это предоставит доступ к любому каталогу, который похож на каталог мерзавца и содержит волшебный файл git-daemon-export-ok. При передаче некоторых путей к каталогам, поскольку аргументы мерзавца-демона далее ограничат экспорт в те пути.
    можно также выполнить мерзавца-демона как inetd сервис;
  • экспорт с http помещает недавно созданный пустой репозиторий мерзавца в каталог, который экспортируется веб-сервером, и внесите некоторые корректировки, чтобы дать веб-клиентам некоторую дополнительную информацию, в которой они нуждаются

, Вот то, как сделать это на сервер Apache .

<час>

статья 2010 года" 8 способов совместно использовать Ваш репозиторий мерзавца " упоминания все возможности предоставить доступ в репозиторий Мерзавца.

13
ответ дан 1 December 2019 в 04:34
поделиться

Вы могли бы просто сделать

Git InstaweB

, если у вас установлен LightTPD . Это только веб-интерфейс, хотя.

1
ответ дан 1 December 2019 в 04:34
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: