Что подпадает под лицензия designer/wizard-generated код? [закрытый]

7
задан casperOne 29 August 2012 в 14:19
поделиться

3 ответа

В общем случае необходимо прочитать тщательно лицензию, которая идет мастером/генератором кода.

В подавляющем большинстве случаев код, произведенный мастером (или компилятор или препроцессор, и т.д.), является полностью разделенным объектом от самого генератора, и никакое ограничение не вводится на него.

Существуют случаи, тем не менее, где защищенный авторским правом код мог быть введен в сгенерированном коде, например, как ряд функций для поддержки сгенерированного кода.

Также в этом случае большинство генераторов кода указывает, что тот код части лицензируется в соответствии с очень либеральными условиями. Попытка ограничить модификацию кода и redistribuition или наложить роялти во время выполнения продемонстрировала себя, чтобы быть очень плохой бизнес-моделью. Я видел используемый старыми генераторами программы на мейнфрейме, например, но не очень с тех пор.

Так, в 99,9% случаев Вы соглашаетесь с выполнением вообще, Вы хотите со сгенерированным кодом, просто читаете мелкий шрифт для покрытия остающихся 0,1%

3
ответ дан 7 December 2019 в 05:33
поделиться

Я не адвокат, но я полагаю, что сгенерированный код является в основном тем же как выводом любой другой программы на основе Вашего входа. В этом случае вывод обычно считается принадлежавшим пользователю приложения (Вы) а не разработчику приложения.

FAQ GPL затрагивает подобную тему:

Есть ли некоторый способ, которым я могу GPL выходные люди добираться от использования моей программы? Например, если моя программа используется для разрабатывания аппаратного дизайна, я могу потребовать, чтобы эти проекты были бесплатными?

В целом это юридически невозможно; закон об авторском праве не дает Вам, любой говорит в использовании выходных людей, делают из их данных с помощью программы. Если пользователь использует Вашу программу, чтобы ввести или преобразовать его собственные данные, авторское право на вывод принадлежит ему, не Вам. В более общем плане, когда программа переводит свой вход в некоторую другую форму, авторский статус вывода наследовал авторский статус входа, от которого это было сгенерировано.

Таким образом, единственный способ, которым у Вас есть мнение в использовании вывода, состоит в том, если существенные части вывода копируются (более или менее) с текста в Вашей программе. Например, часть вывода Бизона (см. выше) была бы покрыта GPL GNU, если мы не сделали исключение в этом конкретном случае.

Вы могли искусственно заставить программу скопировать определенный текст в свой вывод, даже если нет никакой технической причины, чтобы сделать так. Но если тот скопированный текст не служит никакой практической цели, пользователь мог бы просто удалить тот текст из вывода и использовать только остальных. Затем он не должен был бы повиноваться условиям на перераспределении скопированного текста.

3
ответ дан 7 December 2019 в 05:33
поделиться

Код, который сгенерирован VS, основан на Вашем входе поэтому на самом деле, Вы просто "компилируете" с высокоуровневого языка (разработчик набора данных или конструктор форм) на более низкий язык уровня, C# или VB. Я не думаю, что это отличается, чем компилятор, который генерирует машинный код или IL на основе Вашего исходного кода.

2
ответ дан 7 December 2019 в 05:33
поделиться