Взаимовыгодные пункты IP/авторского права для основанной на контракте работы без контракта

У меня есть раздел авторского права в контракте, который я даю своим клиентам, заявляющим, что я сохраняю авторское право на любые работы, произведенные во время моей работы для них как независимый подрядчик. Это совершенно определенно не предназначается, чтобы установить произвольные ограничения для моих клиентов, а скорее поддержать мою способность выбрать, как программное обеспечение, которое я создаю, лицензируется и распределяется. Почти каждый проект я работаю над результатами по крайней мере в одной части его выпускаемый как открытый исходный код. Каждый проект я продолжаю работать, использует стороннее программное обеспечение, выпущенное тем же способом, так возврат пользы является чем-то, что я хотел бы продолжить делать.

К сожалению, контракт не является настолько четким когда дело доходит до определения прав клиента в использовании упомянутого программного обеспечения. Я упоминаю, что код будет лицензироваться для них, но не упоминает специфические особенности об исключительности, способность произвести производные и т.д.

По сути, клиент поставил вопросы о разделе авторского права моего контракта и предложил, чтобы я перефразировал его таким образом, что все авторские права передаются полностью клиенту на окончательном расчете за проект. Это почти наверняка уменьшит мою способность распределить программное обеспечение, которое я создал; я очень предпочел бы находить более взаимовыгодное соглашение, где обе наших проблемы успокоены.

Там кого-либо пробуют и истинные подходы к лицензированию программного обеспечения в этом виде ситуации? Подводить итог:

  • Я хочу поддержать способность лицензировать (части) программное обеспечение в соответствии с моими собственными условиями, независимо от моих отношений с клиентом;
  • с некоторой гарантией клиенту, что никакие коммерческие тайны или критическая бизнес-логика не будут совместно использованы;
  • предоставление им способность снова использовать мой код в их будущих проектах;
  • но не обязательно разрешение им продать его (я не уверен в этом, хотя..., что происходит, если они продают свой бизнес и программное обеспечение наряду с ним?)

Я понимаю, что общая обратная связь будет снабженной префиксом "IANAL", однако я ценю любые мысли, которые Вы могли бы иметь по вопросу.

7
задан casperOne 29 August 2012 в 15:54
поделиться

3 ответа

После рассмотрения двух данных ответов я решил, что комбинация двух подходов приведет к лучшим результатам.

С этим в памяти я определил два типа результатов; универсальный и определенный для клиента. Клиент получает эксклюзивное владение определенных для клиента результатов на окончательный расчет, и я поддерживаю владение всех универсальных результатов. Клиенту выдают "бесконечную, безвозвратную, ограниченную, неисключительную, непередаваемую, глобальную лицензию без права предоставить сублицензии (кроме к филиалам и филиалам)".

Это изменение удовлетворяет требования и меня и клиента.

2
ответ дан 7 December 2019 в 03:21
поделиться

Создайте лицензию, которая предоставляет клиенту право использовать и изменить программное обеспечение, но ограничивает распределение за пределами организации, для которой лицензируется программное обеспечение.

Это должно удовлетворить Ваши потребности, так как Вы заявляете в своем контракте с клиентом, что сохраняете контроль над авторским правом программного обеспечения, и они лицензируют его от Вас в соответствии с лицензией, выбранной, когда контракт подписывается.

Пока Вы также подписываете NDA при подписании контракта их секреты будут покрыты этим.

Править: О, да, почти забыл: IANAL

4
ответ дан 7 December 2019 в 03:21
поделиться

Попытайтесь повредить проект в компоненты с их собственными лицензиями. Таким образом, бизнес-логика имеет их авторское право, и универсальные компоненты имеют Ваше авторское право и лицензию Open Source.

3
ответ дан 7 December 2019 в 03:21
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: