Сервер Основы команды - Что Шаблон Процесса для меня?

Я наконец удался завершать установку TFS и запустил создание своего первого проекта команды, который представил меня шаблону процесса.

После следования к ссылке на сайт Microsoft для шаблонной информации процесса я был наводнен новой информацией для рассмотрения. Какие шаблоны все Вы имели опыт с тот или разработанный очень хорошо для Вас или большего количества камня преткновения, были к проекту? Каковы были самые большие преимущества и недостатки, с которыми Вы встретились?

Некоторая информация о моем проекте, я - ведущий разработчик для небольшой компании и буду использовать TFS/VSTS для создания интранет-портала для консолидации конечных пользователей повседневно и автоматизации увеличения для улучшения производительности и т.д. Это - совершенно новая разработка, использующая в своих интересах C#, ASP.NET и SQL Server 2008.

Идеально я хотел бы использовать в своих интересах функции для улучшения сотрудничества с держателями доли, чтобы помочь добавить желаемые опции и отследить состояние разработки и обратной связи предложения и т.д. Я также надеялся использовать в своих интересах TeamCity JetBrain для своего TFS поэтому, если бы какой-либо определенный шаблон / программное обеспечение действительно добавляет сцепление между TFS, TeamCity, Разработчиками и Заинтересованными сторонами, которые были бы идеально, чем я интересуюсь.

15
задан double-beep 8 July 2019 в 12:11
поделиться

6 ответов

Вы уже используете такой процесс разработки программного обеспечения, как scrum? Если да, вы можете попробовать этот шаблон командного процесса поверх здесь .

Насколько велика ваша проектная группа и проект? Microsoft опубликовала один из своих внутренних шаблонов процессов (MPT) в здесь . Вы можете получить руководство и вдохновение из этого шаблона.

Как упоминалось в tangurena . Люди используют стандартные шаблоны, немного меняют баг и там хранят какие-то документы. Я бы порекомендовал сделать процесс «легким».

Однако шаблон процесса - это еще не все.

Вот несколько идей, что бы я сделал (в вашем случае):

  • Создайте несколько рабочих элементов высокого порядка (особенности / истории), которые могут создавать заинтересованные стороны (ограничения и группы пользователей TFS - ваш друг). Затем они могут получить доступ к запрошенным функциям через веб-доступ к рабочим элементам TFS. Таким образом, вам не понадобится лицензия CAL.

  • Создайте несколько отчетов, которые показывают запланированную работу в соответствии с выпусками.

  • Настройте автоматизацию сборки и создайте отчеты (также известные как Release Notes) из ваших рабочих элементов в соответствии со сборками.

] С какими самыми большими преимуществами и недостатками вы столкнулись?

Имхо, самый большой недостаток в том, что вы начинаете верить, что шаблон - ваша серебряная пуля. Это не так, это ваша отправная точка.

С какими самыми большими преимуществами и недостатками вы столкнулись?

Имхо, самым большим недостатком является то, что вы начинаете верить, что шаблон - ваша серебряная пуля. Это не так, это ваша отправная точка.

С какими самыми большими преимуществами и недостатками вы столкнулись?

Имхо, самым большим недостатком является то, что вы начинаете верить, что шаблон - ваша серебряная пуля. Это не так, это ваша отправная точка. Экосистема TFS предлагает вам множество возможностей для создания собственных фрагментов программного обеспечения, которые соответствуют вашим потребностям. Просто ознакомьтесь с TFS API .

6
ответ дан 1 December 2019 в 05:16
поделиться

В общем, я бы предпочел настолько небольшой процесс, которым вы можете управлять. Чем больше состояний, чем больше полей у вас есть, тем больше вероятность, что информация в них просто неверна.

Мы работаем с нашей собственной версией на шаблоне Agile. Большая часть того, что мы с ним сделали, было удалением.

Вы можете использовать TFS API для регистрации сборок в базе данных, что должно позволить вам соединить TeamCity и TFS. В остальном я бы, наверное, просто использовал веб-интерфейс, который поставляется с TFS, я не думаю, что для этого вам понадобится стороннее программное обеспечение.

0
ответ дан 1 December 2019 в 05:16
поделиться

ПОЦЕЛУЙ! Я создал собственный рабочий элемент на основе Agile. И это всего лишь один рабочий элемент. Есть «Системная серьезность», которую использует ИТ, и «Бизнес-приоритет», который использует клиент / заказчик. Также есть «Тип запроса». Благодаря этим трем, а также встроенным функциям Area и Iteration вся команда, включая клиентов, может запрашивать рабочие элементы, чтобы получить только те элементы, которые им важны для выпуска, с которым они связаны (или всех из них, независимо от выпуска).

Я вообще не модифицировал машину состояний. В результате мы получили что-то очень гибкое для всех. Здесь можно регистрировать все, от запросов голубого неба до обыденного контента / визуальных ошибок.

Клиент использует TFS Web Access (неограниченное количество клиентских лицензий), а разработчики (я и еще один) используют VS. На моей последней работе я создал ту же установку, команда разработчиков состояла из 5 человек, и там она работала даже лучше! Я также был ведущим разработчиком и техническим менеджером.

Самым большим преимуществом была очень гибкая система для всех, когда для всего использовался один тип рабочего элемента. Недостатком будет кривая обучения для клиента, но как только он узнает, как его использовать, он больше всего понравится. Было бы предложено найти более дешевые инструменты для аналогичной реализации, но наша скидка на домен .edu с MS не может быть лучше.

0
ответ дан 1 December 2019 в 05:16
поделиться

Вот еще один замечательный шаблон на основе Agile (оригинал находится на SSW , но вам придется обойти стену входа в систему).

Этот шаблон помогает повысить сплоченность между разработчиками, менеджерами и другими заинтересованными сторонами, включая более надежную поддержку процесса проекта (документация, обзоры и т. Д.). Например, есть типы, встроенные для таких элементов процесса, как планы выпуска.

0
ответ дан 1 December 2019 в 05:16
поделиться

Я должен сказать, что вы должны сначала определить систему, которую вы будете использовать для SDLC вашей компании. Шаблон процесса - это просто инструмент, и без хорошего понимания лежащего в основе процесса он не поможет и может усложнить задачу. Принятие пользователями имеет решающее значение для успеха SDLC и шаблона процесса.

Мы используем Scrum для Team System . Мы выбрали это из-за нашего опыта использования Scrum в качестве методологии SDLC. В Интернете есть несколько отличных книг и статей, которые помогут вам быстро освоиться. Scrum свяжет вместе бизнес-участников в процессе.

В нашей системе менеджер по продукту полностью отвечает за элементы бэклога продукта и работает вместе со мной и техническим директором, чтобы выделить их в элементы бэклога спринта.

Единственное изменение, которое мы В шаблон процесса было добавлено состояние «Неудачный тест» и соответствующий рабочий процесс.

0
ответ дан 1 December 2019 в 05:16
поделиться

Возможно, это не лучший шаблон для вас, но я все же хотел бы упомянуть его здесь: XP для Team System . По сути, это упрощенная версия MSF для гибкой разработки программного обеспечения:

[...] он удаляет некоторые из задач настройки, которые проект XP, вероятно, не захочет выполнять, и меняет Сценарий имени типа рабочего элемента на История.

0
ответ дан 1 December 2019 в 05:16
поделиться
Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: