Сравнивая устойчивость, скорость и справку Delphi 2010 к другим версиям Delphi

Из того, что я читал из предыдущих сообщений, Delphi 7 является стабильным и имеет лучшую систему справочной информации, но является медленным, Delphi, 2007 быстр, но система справочной информации плоха, и IDE является багги. Delphi 2009 стабилен и быстр, но система справочной информации плоха также. Сообщения были сделаны, когда 2010 еще не доступен. Я планирую обновить от Delphi 7 to 2010. Действительно ли Delphi 2010 стабилен, быстро и имеет хорошую систему справочной информации?

6
задан Community 23 May 2017 в 12:14

5 ответов

Вот несколько причин, по которым я придерживаюсь Delphi 7, имея под рукой Delphi 2010 для перекомпиляции и тестирования того, что я написал в Delphi 7, кросс-версиями:

• если ваш исходный код компилируется на Delphi 7, и вы осторожно используете Unicode / AnsiString, он также будет работать с Delphi 2010;
  • если ваш исходный код компилируется на Delphi 7, он будет работать и с Free Pascal, поэтому кроссплатформенность и 64 бита открыты для вас;
  • если ваш исходный код компилируется на Delphi 7, он может быть скомпилирован с CrossKylix непосредственно из Delphi 7 IDE - см. Использует ли кто-нибудь CrossKylix для реального Cross -платформенная разработка?
  • Delphi 7 хорошо работает в моей 64-битной системе Windows Seven, если вы устанавливаете его, например, не в «C: \ Program Files», а в «C: \ Progs»;
  • Delphi 7 запускается быстрее чем Delphi 2007, и НАМНОГО быстрее, чем Delphi 2009/2010 - см. http://andy.jgknet.de/dspeedup
  • . Сгенерированный код почти не отличается от Delphi 7 - когда мне нужна скорость, я использую лучшие алгоритмы , и ассемблер, если он того стоит;
  • IDE Delphi 7 так же мощна, как IDE Delphi 2010, если вы используете некоторые улучшения IDE, такие как http: //www.cnpack.org ;
  • Справка Delphi 7 по-прежнему является эталоном - зачем ждать 20 секунд на моем процессоре Core i7, ожидая запуска ужасной справочной системы MS? и если вы хотите создать приложение, способное работать под XP, его содержимого вам будет достаточно; если вы хотите узнать о более новой ОС, просто используйте веб-сайт msdn напрямую или через Google: мне это показалось проще, чем справка, интегрированная с Delphi 2005/2010;
  • Я часто использую представление ассемблера / процессора: все Delphi В IDE есть Alt-F2, но вы можете закрыть это окно с помощью клавиши escape в Delphi 7 - мне не удалось найти такое сочетание клавиш в Delphi 2007/2010, и это очень раздражает;
  • Размер исполняемого файла Delphi 7 составляет маленький и даже меньше с нашими библиотеками LVCL (30 КБ для формы с кнопками);
  • До сих пор у меня не было необходимости в дженериках и тому подобном - мне нравится знать, какой код сгенерирован;
  • Delphi 7 готов ли Unicode, что бы вы ни говорили - связанный с ним VCL не был, но CharSets не являются злом и хорошо работают - я разрабатываю под Delphi 7, затем компилирую с Delphi 2010 и при необходимости получаю все преимущества Unicode;
  • Я использую большой экран (с разрешением 1920x1280), и Delphi 7 упрощает одновременное создание нескольких окон редактирования - более новая заблокированная компоновка IDE не была хорошей идеей. . при таком, что EMB официально добавила функцию "Delphi 7 way unocked IDE" в Delphi 2010: и маркетинг продает ее как новую функцию;
  • и так далее, и так далее ...
7