Почему приложения для Blackberry не могут сделать сети i/o ВООБЩЕ за пределами Северной Америки без BIS?

Мне сказал консультант в обсуждении 3 часов, что в основном приложения сторонних производителей ежевики (Распределенный через AppWorld или не) не могут выполнить сеть I/O outside of North America, не становясь членом союза. Действительно ли это верно?

В основном история - то, что только Северная Америка может использовать соединение APN, где-либо еще в мире, необходимо полагаться на BIS для сетевого соединения. И сетевая связь по BIS может только быть установлена с сервером, который настраивается RIM. Необходимо будет стать и член союза, чтобы настроить сервер.

Это звучит довольно глупым мне, потому что, если я - сторонний разработчик, я не могу сделать сети io вообще за пределами NA. Это - огромное ограничение на разработчиков AppWorld!

Я не говорю о сетевом сокете по соединению Wi-Fi, только касавшемуся сетевого соединения по сети ячейки.

5
задан erotsppa 16 December 2009 в 19:56

6 ответов

Я думаю, что вы, возможно, были неправильно проинформированы или, возможно, решили несколько проблем.

Вы можете настроить APN для многих операторов связи: http://hubpages.com/hub/How-to-Connect-to-Internet-with-Your-BlackBerry-without-Paying-For-Data-Plan http://www.blackberryfaq.com /index.php/Carrier_specific_APN/TCP_settings

Это не «Службы данных Blackberry», которые, похоже, имеют некоторые ограничения, основанные на инициализации оператора. Однако некоторые приложения - Verichat и Berry411, упомянутые в приведенных выше ссылках - явно не ограничиваются Blackberry Data Services, поэтому я думаю, что это было бы слишком обобщенно, чтобы сказать - все приложения сторонних производителей. (Возможно, консультант имел в виду, что сторонние приложения, которые интегрируются с Exchange / BES, должны проходить через соединение BIS? Или приложения, которым требуется безопасный интерфейс?)

Я также считаю не совсем справедливым говорить «за пределами Северной Америки». поскольку такие услуги явно используются в ЕС и Индии, по крайней мере, где различные провайдеры (O2, Vodafone) продают Blackberry реальным клиентам.

Я не пользовался Blackberry несколько лет, но даже в свое время там было различие между данными Blackberry и данными TCP, отправляемыми в Интернет, при этом Opera была повсеместным примером соединения, отличного от Blackberry.

Из трех респондентов мы кажемся скептически настроенными, и, насколько я могу судить, ни один из нас не смогли найти что-либо, подтверждающее утверждение консультанта, и действительно нашли несколько контрапунктов, которые, кажется, указывают на то, что проблема, по крайней мере, не полностью понята. Думали ли вы, что попросите консультанта по электронной почте дать разъяснения?

Я использовал Blackberry в течение нескольких лет, но даже в мои дни существовало различие между данными Blackberry и данными TCP, отправляемыми в Интернет, причем Opera была повсеместным примером соединения, отличного от Blackberry.

Из трех ответчиков мы кажутся скептически настроенными, и, насколько я могу судить, никто из нас не смог найти ничего, что поддерживало бы утверждение консультанта, и действительно нашел несколько контрапунктов, которые, кажется, указывают на то, что проблема, по крайней мере, не полностью понята. Думали ли вы, что попросите консультанта по электронной почте дать разъяснения?

и насколько я могу судить, никто из нас не смог найти ничего, что поддерживало бы утверждение консультанта, и действительно нашел несколько контрапунктов, которые, кажется, указывают на то, что проблема, по крайней мере, не полностью понята. Думали ли вы, что попросите консультанта по электронной почте дать разъяснения?

4
ответ дан 13 December 2019 в 22:09